Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

O CswBrowser foi desenvolvido pela Consistem Sistemas a partir de uma versão do browser Chrome.
Atualmente, disponibilizamos o CswBrowser para os seguintes sistemas operacionais: Windows, Linux (UBUNTU/FEDORA) e Mac (10.10 superior).
O uso do sistema CSW pode ser realizado através dos browsers CswBrowser e Chrome, mas somente recebe o auxílio do suporte Consistem os acessos que são realizados via CswBrowser.
- Fornecer um ambiente estável para o uso do sistema CSW, sem interferências pelas frequentes atualizações de
browsers de mercado e por possíveis plug-ins que podem ser instalados nestes browsers.A necessidade de desenvolvimento de um browser próprio surgiu por dois motivos principais:

- Permitir que o sistema CSW acesse recursos da máquina (portas seriais – COM/USB, impressoras locais, balanças, entre outros), que um browser de mercado não tem permissão.

Periodicamente, a Consistem libera novas versões do CswBrowser, que são enviadas para os servidores dos clientes através do “Atualizador Consistem” no produto "Componentes CSW". Ao ser realizada a instalação destes patchs de atualização, as alterações são armazenadas diretamente no servidor do cliente. A cada acesso realizado pelo CswBrowser, é verificado se no servidor há uma versão mais recente que pode ser executada e a atualização é realizada automaticamente na abertura do browser.

ÍNDICE

Como instalar o CSWBrowser versão 6.5.140 ou superior

Este tópico deve ser utilizado por clientes que não possuem o atalho de acesso do CswBrowser. Para os clientes que já possuem, ver o tópico “Migração do CswBrowser”.

Para Windows/Linux

1 – Acessar o browser Chrome e informar a URL do sistema CSW:

Exemplo: http://ip_do_servidor/csp/sistemas

2 – Clicar no ícone para realizar o download do CswBrowser

3 – Selecionar o botão Manter

4 -  Clicar no arquivo indicado abaixo para iniciar a instalação

5 -  Marcar a caixa de seleção

6 -  Acionar o botão Executar e em seguida, será criado um atalho na área de trabalho do computador

Atenção

Caso a janela abaixo não abra, seguir os procedimentos do tópico “Extras - travamento ou lentidão ao acessar o CSW com aplicativos de segurança e prevenção a fraude bancária instalados”.

7 - Pronto! O CswBrowser já está instalado em sua máquina

Para MAC

1 - Acessar o browser Chrome e informar a URL do sistema CSW:

Exemplo: http://ip_do_servidor/csp/sistemas

2 – Clicar no ícone para realizar o download do CswBrowser

3 – Clicar no ícone de Transferências

4 – Após abrir o arquivo, o sistema apresenta a seguinte mensagem:

5 – Abrir as Preferências do Sistema para liberar a instalação do CswBrowser

6 – Acessar as configurações de Segurança e Privacidade

7 – Acionar o botão Abrir Mesmo Assim

8 – Acionar o botão Abrir

Atualizações do CSWBrowser

1 - É apresentada mensagem no canto inferior direito da tela

2 - Fechar o CswBrowser, em seguida, a atualização será instalada, conforme imagens abaixo:

4 - Ao clicar em concluir, será aberto o CswBrowser com uma notificação de atualização, no canto inferior direito.

Migração do CSWBrowser

Atenção
Este tópico é referente ao primeiro acesso ao browser da versão 6.5.140 a partir do link do antigo browser e ocorrerá somente uma vez.
1 – Clicar no atalho antigo

2 - O sistema busca a atualização que foi baixada através do produto “Componentes CSW”

3 – Em seguida, é exibida a mensagem:

4 - O atualizador excluirá o ícone anterior e criará um ícone novo:

Criar novo atalho

1 - Verificar onde o programa CswBrowser está instalado

2 - Geralmente está em:

C:\Users\USUARIO\AppData\Local\Programs\cswbrowser\cswbrowser.exe

3 - Digitar um nome para o atalho e um endereço de uma aplicação válida

4 – Por fim, o sistema cria o atalho com o nome digitado

Fixar o atalho

Para Windows

Clicar com o botão direito do mouse em cima do ícone do CswBrowser, disponível na área de trabalho e em seguida, selecionar a opção desejada

Para MAC

Arrastar o ícone CSW para o Dock e será fixado automaticamente.

Extras

Travamento ou lentidão ao acessar o CSW com aplicativos de segurança e prevenção a fraude bancária instalados

Para clientes que possuem o sistema operacional Windows, a instalação padrão do CswBrowser é realizada no C:\Users\USUARIO\AppData\Local\Programs\cswbrowser por usuário.

Os usuários necessitam das permissões corretas para que a instalação e atualização sejam aplicadas corretamente.

Para usuários do sistema operacional MAC

É possível utilizar o recurso de pesquisa do Spotlight para executar o CswBrowser. Basta realizar a pesquisa utilizando o nome do atalho do CswBrowser