Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Nas telas do ERP Consistem existem diversos tipos de botões para facilitar a usabilidade do usuário. Os botões a seguir são padrões e possuem a mesma premissa de utilização nas telas em que aparecem.

Consultar
Exibe os dados nas colunas do grid conforme os filtros informados na tela.
Consultar (F7)
Abre tela para procurar no sistema informações relacionadas ao campo selecionado. Pode ser acionado pela tecla "F7" do teclado ou pelo botão na tela simbolizado por uma lupa.
Cadastrar (F8)
Abre tela para realizar um cadastro de acordo com o campo selecionado. Pode ser acionado pela tecla "F8" do teclado ou pelo botão na tela simbolizado por uma folha em branco.
Salvar
Grava as informações cadastradas na tela.
Salvar e Criar Outro
Grava as informações cadastradas na tela e, em seguida, habilita os campos da tela para novo registro.
Excluir
Descarta definitivamente todos os dados cadastrados na tela.
Manutenção
Habilita o campo/coluna para alterar os dados selecionados.
Novo
Apresenta uma tela para cadastrar novas informações.
Limpar
Apaga os dados da tela para nova consulta.
Em algumas telas, a execução dos botões pode apresentar variações sem prejuízo do conteúdo.

• No labels