Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

« Previous Version 30 Current »

O CswBrowser foi desenvolvido pela Consistem Sistemas a partir de uma versão do browser Chrome.
Atualmente, disponibilizamos o CswBrowser para os seguintes sistemas operacionais: Windows, Linux (UBUNTU/FEDORA) e Mac (10.10 superior).
O uso do sistema CSW pode ser realizado através dos browsers CswBrowser e Chrome, mas somente recebe o auxílio do suporte Consistem os acessos que são realizados via CswBrowser.
- Fornecer um ambiente estável para o uso do sistema CSW, sem interferências pelas frequentes atualizações de
browsers de mercado e por possíveis plug-ins que podem ser instalados nestes browsers.A necessidade de desenvolvimento de um browser próprio surgiu por dois motivos principais:

- Permitir que o sistema CSW acesse recursos da máquina (portas seriais – COM/USB, impressoras locais, balanças, entre outros), que um browser de mercado não tem permissão.

Periodicamente, a Consistem libera novas versões do CswBrowser, que são enviadas para os servidores dos clientes através do “Atualizador Consistem” no produto "Componentes CSW". Ao ser realizada a instalação destes patchs de atualização, as alterações são armazenadas diretamente no servidor do cliente. A cada acesso realizado pelo CswBrowser, é verificado se no servidor há uma versão mais recente que pode ser executada e a atualização é realizada automaticamente na abertura do browser.

ÍNDICE

Como instalar o CSWBrowser versão 6.5.140 ou superior

Este tópico deve ser utilizado por clientes que não possuem o atalho de acesso do CswBrowser. Para os clientes que já possuem, ver o tópico “Migração do CswBrowser”.

Para Windows/Linux

1 – Acessar o browser Chrome e informar a URL do sistema CSW:

Exemplo: http://ip_do_servidor/csp/sistemas

2 – Clicar no ícone para realizar o download do CswBrowser

3 – Selecionar o botão Manter

4 -  Clicar no arquivo indicado abaixo para iniciar a instalação

5 -  Marcar a caixa de seleção

6 -  Acionar o botão Executar e em seguida, será criado um atalho na área de trabalho do computador

Atenção

Caso a janela abaixo não abra, seguir os procedimentos do tópico “Extras - travamento ou lentidão ao acessar o CSW com aplicativos de segurança e prevenção a fraude bancária instalados”.

7 - Pronto! O CswBrowser já está instalado em sua máquina

Para MAC

1 - Acessar o browser Chrome e informar a URL do sistema CSW:

Exemplo: http://ip_do_servidor/csp/sistemas

2 – Clicar no ícone para realizar o download do CswBrowser

3 – Clicar no ícone de Transferências

4 – Após abrir o arquivo, o sistema apresenta a seguinte mensagem:

5 – Abrir as Preferências do Sistema para liberar a instalação do CswBrowser

6 – Acessar as configurações de Segurança e Privacidade

7 – Acionar o botão Abrir Mesmo Assim

8 – Acionar o botão Abrir

Atualizações do CSWBrowser

1 - É apresentada mensagem no canto inferior direito da tela

2 - Fechar o CswBrowser, em seguida, a atualização será instalada, conforme imagens abaixo:

4 - Ao clicar em concluir, será aberto o CswBrowser com uma notificação de atualização, no canto inferior direito.

Migração do CSWBrowser

Atenção
Este tópico é referente ao primeiro acesso ao browser da versão 6.5.140 a partir do link do antigo browser e ocorrerá somente uma vez.
1 – Clicar no atalho antigo

2 - O sistema busca a atualização que foi baixada através do produto “Componentes CSW”

3 – Em seguida, é exibida a mensagem:

4 - O atualizador excluirá o ícone anterior e criará um ícone novo:

Criar novo atalho

1 - Verificar onde o programa CswBrowser está instalado

2 - Geralmente está em:

C:\Users\USUARIO\AppData\Local\Programs\cswbrowser\cswbrowser.exe

3 - Digitar um nome para o atalho e um endereço de uma aplicação válida

4 – Por fim, o sistema cria o atalho com o nome digitado

Fixar o atalho

Para Windows

Clicar com o botão direito do mouse em cima do ícone do CswBrowser, disponível na área de trabalho e em seguida, selecionar a opção desejada

Para MAC

Arrastar o ícone CSW para o Dock e será fixado automaticamente.

Extras

Travamento ou lentidão ao acessar o CSW com aplicativos de segurança e prevenção a fraude bancária instalados

Para clientes que possuem o sistema operacional Windows, a instalação padrão do CswBrowser é realizada no C:\Users\USUARIO\AppData\Local\Programs\cswbrowser por usuário.

Os usuários necessitam das permissões corretas para que a instalação e atualização sejam aplicadas corretamente.

Para usuários do sistema operacional MAC

É possível utilizar o recurso de pesquisa do Spotlight para executar o CswBrowser. Basta realizar a pesquisa utilizando o nome do atalho do CswBrowser