Módulo: Componentes

Grupo: Configuração dos Componentes

Visão Geral

O objetivo deste programa é incluir exceções de acesso aos programas por namespace.

Colunas do GridDescrição
Programa

Informar o código do programa que terá exceção de acesso aos diretórios.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os programas cadastrados.

Descrição Programa

Exibe a descrição do programa informado no campo "Programa".

Diretórios Liberados

Selecionar um ou mais diretórios que poderão ser acessados pelo usuário para o programa informado.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os diretórios do programa selecionado.

Ação Diretórios não Liberados

Selecionar uma das opções disponíveis para determinar se o programa deve ou não aparecer nos diretórios não liberados para acesso do usuário.

Importante
As opções são:
- Ocultar item: o programa selecionado não será exibido no menu para o diretório que não está liberado para o usuário, mesmo que este programa esteja cadastrado no perfil do mesmo.
- Exibir Mensagem de Bloqueado: o programa selecionado será exibido no menu, mas ao acessá-lo, o sistema irá emitir uma mensagem informando ao usuário que o programa não poderá ser executado.

BotãoDescrição
Manutenção

Permite alterar os dados referentes aos campos "Diretórios Liberados" e "Ação Diretórios Não Liberados".

Incluir

Permite informar os dados solicitados na tela.

Remover

Permite excluir os dados informados na tela.