Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Acesso

Sistema - RH

Módulo - Folha de Pagamento

Grupo - Cálculo de Férias

Visão Geral

Efetuar a geração do cálculo de férias concedidas por funcionário.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o cálculo de férias.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para consulta e seleção.

Funcionário*

Informar um ou mais códigos de funcionários para o cálculo de férias.

Botão F7
Apresenta tela com os funcionários cadastrados no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205) para consulta e seleção.
Se houver funcionários selecionados, são apresentadas as opções:
Do Cadastro - apresenta tela com todos os funcionários para consulta e seleção.
Já Selecionados - apresenta tela com os funcionários selecionados neste campo.

Data Início do Gozo / Data Fim do Gozo*

Informar as datas de início e fim do período de férias para a geração do cálculo.

Dias Abonados

Informar a quantidade de dias abonados para o cálculo de férias.

Atenção
De acordo com a situação do funcionário, serão apresentados os seguintes programas:
- quando o período de férias informado for superior a quantidade de dias que o funcionário tem direito, é apresentado o programa Atenção para o Procedimento de Concessão (CCRHF246A) para definir o procedimento que deve ser executado.
- após informar a ação no programa Atenção para o Procedimento de Concessão (CCRHF246A) para gerar novo período aquisitivo, é apresentado o programa Início do Novo Período Aquisitivo (CCRHF246C) para informar a data do novo período aquisitivo de férias do funcionário.
- quando identificado que o funcionário possui mais de dois períodos aquisitivos de férias em aberto, é apresentado o programa Atenção para o Procedimento de Concessão (CCRHF246D) para registrar que o funcionário tem direito à férias em dobro e para configurar se devem ser pagas.

Data do Pagamento*

Informar a data de pagamento para a geração do cálculo de férias.

Atenção
Este campo somente é habilitado quando o campo "Cálculo do IRRF na Folha" do programa Aba Configurações Gerais (CCRHOA000TAB1) estiver informado com a descrição "Adaptado para o eSocial".

Conforme MP 927*

Selecionar uma das opções para determinar se:
Opção 1-Sim: no recibo, não seja computado 1/3 das férias.
Opção 0-Não: no recibo, seja computado 1/3 das férias.

BotãoDescrição
Confirmar

Efetua a geração do cálculo de férias de acordo com os dados informados.

Atenção
Caso a empresa esteja configurada para o eSocial no programa Configurações do eSocial (CCRHOA000), após informar os dados para o cálculo e acionar o botão "Confirmar", no programa Monitor de Eventos do eSocial (CCRHOA110) ocorrerão as seguintes ações:
- o evento S-1200 que estiver com as situações "Rejeição de Estrutura" ou "Rejeição de Conteúdo" será atualizado com a situação "Envio Pendente";
- será gerado o evento S-1200 de retificação para o evento S-1200 que estiver validado pelo eSocial.

Cancelar

Cancela as informações para novo cálculo.

Atenção
As descrições das principais funcionalidades do ERP Consistem podem ser acessadas no Manual de Funcionalidades do Sistema.