Melhorias

Revisado e alterado o controle de geração de receitas e consumos da Estamparia Cilíndrica.
Criado uma configuração para a geração de partidas de pastas, pastas bases e pastas de mistura, deixando padronizado vários dados da capa da partida para facilitar a geração, consumo e entrada no estoque das mesmas.
Criada a tela de geração de partidas, que com base na configuração criada, o cliente necessita apenas informar o produto da pasta e quantidade a ser gerada, o sistema já gera, movimenta o fase a fase, faz o consumo dos insumos e faz a entrada no estoque das pastas.
Criada a rotina de geração de receita para a partida de estamparia cilíndrica, onde pode ser informada várias partidas de estamparia, para fazer o consumo das pastas que já entraram no estoque, inclusive lendo as etiquetas que foram geradas na baixa das partidas de pastas, é possível verificar a quantidade que está em estoque ou ainda gerar uma partida de pasta de mistura para atender a necessidade, considerando o lastro e quantidade mínima por cilindro.
Ainda é possível na nova rotina fazer a sobra das pastas bases com o desmembramento de etiquetas para o retorno para o estoque.
Também é possível fazer a junção de agrupamentos de partidas para melhor aproveitamento do lastro, realizando o consumo mais correto.
Existe as impressões de etiquetas para identificação das bombonas preparadas de pasta base e de mistura.

Foram incluídas as propriedades 'contem' e 'contemCodigo' no endpoint '/itemGenerico -> Obter Listagem de Itens Genéricos' para possibilitar a aplicação de um filtro utilizando 'contem' (%like%) no código do item. Essas propriedades permitem definir se deseja filtrar antes, depois ou ambos os casos, e retornar apenas os itens que correspondem.

Legislações

Conforme a Nota Técnica 2019.001 v 1.62 da NF-e foram feitas as seguintes alterações no Consistem ERP:

- Alterado a geração da NF-e para gerar as novas tags: cCredPresumido, pCredPresumido e vCredPresumido. Essas tags se referem aos valores e benefícios do crédito presumido, caso a empresa tenha. Será gerado essas informações, para quem utilizar o programa "Configuração de Crédito Presumido de ICMS" (CCINF159) ou para quem tenha configurações "Configuração do ICMS Devido por Alíquota de ICMS Destacado (Pró Emprego)" (CCFTH080) juntamente com a configuração dos itens na "Relatório de Demonstrativo do Crédito Tributário do ICMS/Pró Emprego" (CCFT446).

- cCredPresumido: Se refere ao código de Benefício Fiscal de Crédito Presumido utilizado pela UF, aplicado ao item;
- pCredPresumido: Se refere ao percentual do Crédito Presumido relativo ao código do crédito presumido informado;
- vCredPresumido: Se refere ao Valor do Crédito Presumido relativo ao código do crédito presumido informado.

IMPORTANTE: Em produção essas tags serão geradas a partir de 06/05/2024. Em homologação, já estão sendo geradas.

Conforme a Nota Técnica 2023.004 v 1.11 da NF-e foram feitas as seguintes alterações no Consistem ERP:

- Para geração das novas tags no Grupo de Informações de Pagamento, foram alterados os seguintes programas:

- "Seleção Especial" (CCPVH020);
- "Cadastro de Pedido de Venda" (CCPV005) > Outros > "Outras Informações" (CCPV003A);
- "Seleção de Pedido para Faturamento" (CCPV030) > "Seleção para Faturamento - Pág. 2" (CCPV031C);
- "Faturamento de Pedidos" (CCPVH030) > "Dados Complementares" (CCPVH030B).

Nestes programas, foram inseridos os novos campos:

"Data do Pagamento";
"CNPJ Local do Pagamento"
"UF Local do Pagamento"
"CNPJ beneficiário do pagamento"
"Terminal de pagamento"

Caso informados, gerarão as novas tags: dPag, CNPJPag, UFPag, CNPJReceb e idTermPag.

IMPORTANTE: Em produção essas tags serão geradas a partir de 06/05/2024. Em homologação, já estão sendo geradas.

- Alterado também "Seleção Especial" (CCPVH020) para que na aba "Dados Complementares" no campo "Origem Processo" tenha a nova opção "CONFAZ", e que no campo "Tipo Do Ato Concessório" tenham as novas opções "Ajuste SINIEF" e "Convênio ICMS".

Implementação de novo parâmetro "Tipo de Empresa para Emissão da DIRF" na rotina "Parâmetros da Declaração de Rendimentos" (CCRHA134), alterando o CNPJ que é emitido no campo "1. Fonte Pagadora Pessoa Jurídica" do relatório DIRF emitido pelo programa "Lista de Declaração de Rendimentos" (CCRHA110).

Correções

Para quem controla WMS com etiquetas, foi alterado para que, em movimentações de estoque de saída em naturezas controladas pelo WMS, a saída do WMS seja efetuada via nova implementação.
Isso para correção de problemas que estavam ocorrendo com etiquetas utilizadas (faturadas, canceladas, etc) permanecerem no WMS.

Corrigido o erro de subscript que estava ocorrendo na execução do programa "Consulta de Estoque Disponível - Acabados/Materiais" (CCESA655) quando realizada a seleção das naturezas de estoque.

Realizado correção no Programa de apontamentos (CCTTGT256) onde ao apontar partida de retrabalho em um reprocesso e com junção, ocorria o cancelamento e remoção da receita.

Corrigido defeito no programa "Impressão de Advertência/Suspensão" (CCRHL016) para que a impressão garanta o alinhamento correto.

Corrigido o comportamento do botão 'Incluir' da 'Nota Fiscal de Entrada - Itens'(CCESN120) aba 'Contábil' quando temos múltiplas contas contábeis para que ao incluir um item não precise apertar no botão incluir novamente.

Corrigido defeito de conciliação dos créditos financeiros no programa Consulta de Conciliação de Clientes (CCAFC720).

Corrigido erro na seleção de pedidos ( CCPV030 ) no que diz respeito ao cálculo do ST, aonde se na mesma nota possuía vários itens, que destacam ST e outros que foram recolhidos anteriormente devido a CFOP 5405, alguns itens não estavam calculando o imposto devido.

Corrigido o defeito no programa "Apontamento Tempo Real - Resumido" (CCTTGT256) de ao realizar o apontamento de uma partida que apresente alguma mensagem de inconsistência, ao informar outra partida para apontamento sem sair da tela, o sistema ainda mostrar a mensagem da inconsistência da partida anterior.

Corrigido rotina de "Impressão de NFE de Grãos" (CCGGB210) para quando o módulo de grãos gerar a contra nota eletrônica e efetuar a gravação do documento fiscal e a sua escrituração, gravar a sequência do "Cadastro de Série" (CCEPB040) nos documentos ao invés de gravar o "Código da Série", seguindo desta forma o padrão correto de gravação.

Alterada a tela "Consulta de Documento Fiscal de Entrada - Itens Nota" (CCESE612) pois quando somente utilizado o movimentação via teclado e o item não tenha vinculado um pedido de compra (nem aparece a opção no rodapé), o sistema estava abrindo a tela de detalhamento do Pedido.

Corrigido o defeito nos programas de geração de partida listados abaixo, de ao efetuar o cancelamento de uma partida desmembrada, que desmembrou a quantidade total do produto, e retornar as quantidades para a partida origem, não atualizar a situação do produto na partida origem para em 0-Aberto e não atualizar a quantidade da fila de apontamento dos processos em aberto.
Esse problema fazia com que o apontamento do fase a fase não encontrasse o processo em aberto para apontar da partida origem.

"Partidas de Tinturaria Internas" (CCTTGT010)
"Partida de Estamparia" (CCTTGT190)
"Partida de Retrabalho/Interno" (CCTTGT170)

Corrigido erro no cálculo do imposto relativo ao ICMS Difal, para notas de devolução onde a seleção foi gerada pela CCPVH020, onde os valores de Difal estavam sendo preenchidos nos campos de forma invertida, "vICMSUFRemet" e deveria ser "vICMSUFDest".
OBS : pelo programa ( CCFT110 ) "Geração de Nota Fiscal de Devolução" já esta funcionando corretamente.

Corrigido erro na geração do código de barras da partida, o que causava o erro no apontamento fase a fase.

Corrigido o defeito no programa "Apontamento Tempo Real - Resumido" (CCTTGT256) de ao realizar o apontamento de uma partida com mais de um produto com o mesmo processo nas mesmas sequências, em que o processo está apontado em um dos produtos e em aberto nos demais, o sistema informar que o processo já está apontado não obtendo os outros produtos disponíveis para apontamento.