Apresentar as principais funcionalidades do sistema Consistem.

É possível realizar o gerenciamento das informações nos modos departamental e corporativo, e personalizar e integrar os módulos do sistema.

NúmeroFunçãoDescrição
1TítuloInforma o título do programa acessado.
2ConfiguraçãoConfigura impressão
3Ajuda do SistemaAcesso à Central de Ajuda
4Maximizar JanelaMaximiza a tela em execução
5Fechar JanelaEncerra o programa

FunçãoÍconeDescrição
Asterisco (*)

Identifica os campos de preenchimento obrigatório.
Consultar

Consulta informações relacionadas ao campo selecionado. Pode ser acionado pela tecla "F7" do teclado ou pelo botão na tela simbolizado por uma lupa.
Cadastrar

Realiza novo cadastro de acordo com o campo selecionado. Pode ser acionado pela tecla "F8" do teclado ou pelo botão na tela simbolizado por uma folha em branco.
Salvar

Salva os dados informados na tela.
Cancelar

Apaga os dados inseridos e habilita os campos da tela para novo cadastro/alteração.
Excluir

Exclui os dados cadastrados.
Duplicar

Duplica os registros selecionados, possibilitando a alteração das informações.
Manutenção

Habilita o campo/coluna para alterar os dados selecionados.
Incluir

Cria um novo registro.
Consultar (botão)

Exibe os dados da tela conforme os filtros informados.
Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Conforme configurações específicas, a execução dos botões pode apresentar variações sem prejuízo do conteúdo.