Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

São informações pré-definidas que serão utilizadas posteriormente como filtros nos relatórios.

Neste primeiro grid é possível visualizar todos os grupos já cadastrados. Será permitido realizar a exclusão  dos dados.

Ao clicar em uma lista já cadastrada no primeiro grid serão exibidas no segundo grid as informações já cadastradas para a mesma.

Acione o botão Novo   e será habilitado no segundo grid os campos Nome da Lista e Tipo para realizar um novo cadastro.

Determinar o tipo de lista que será cadastrado:

Lista Fixa

Lista Dinâmica

Ao selecionar a Lista Fixa serão apresentados os campos Chave e Texto .

Esta relação de parâmetros são definidos pelo usuário. Exemplo: A Lista de Estados sendo a Chave a sigla do Estado e no texto o nome do Estado.

Após o preenchimento dos campos, acione o botão Salvar .

Nos Itens da Lista serão apresentadas a chave e o texto cadastrados. Será permitido realizar a edição ou exclusão  dos dados.

Ao selecionar a Lista Dinâmica serão apresentados novos campos para preenchimento.

Esta relação de parâmetros são extraídos de uma tabela configurada. Exemplo: A Lista de Unidade de Medida onde a chave e o texto são a sigla da unidade de medida.

Após Salvar uma lista dinâmica é exibida a instrução SQL que o programa executará para criar a lista com as informações selecionadas no Campo Chave e no Campo Texto .

• No labels