« Anterior Versão 12 Próxima »

Acesso

Módulo: Custos - Rentabilidade Real

Grupo: Cadastros da Rentabilidade Real

Cadastro da Tabela de Custo dos Produtos (CCCAR050)

Após o preenchimento dos campos

Tabela de Custo dos Produtos - Manutenção (CCCAR051)

Botão Outras Opções - Opção Atualiza

Visão Geral

Neste programa são informados os parâmetros que permitem a definição da tabela de custo dos produtos, bem como a definição das informações referentes ao valor dos custos dos processos e dos insumos para a fabricação dos produtos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Atualizar Produtos

Selecionar a opção que determina a forma de atualização dos produtos.

Importante
Ao acessar este campo, é apresentada a tela com opções para determinar a forma de atualização dos produtos. As opções são:

De Revenda - indica que serão atualizados os produtos de revenda.
De Venda - indica que serão atualizados os produtos de venda.
Pais pela média - indica que serão atualizados os produtos pais pela média. Solicita confirmação para realizar a atualização.

Origem Custo Produtos

Selecionar a opção que determina a origem do custo dos produtos.

Importante
Ao acessar este campo, é apresentada a tela de seleção para determinar a origem do custo dos produtos.

As opções irão variar de acordo com a opção selecionada no campo anterior e o segmento da empresa:

=>> Se for De Revenda: serão apresentadas as opções:
Custo da Última Entrada - indica que o sistema utiliza o custo da última entrada.
Custo Médio Atual - indica que o sistema utiliza os valores pelo valor do custo médio atual.
Tabela de Insumos - indica que o sistema utiliza os valores pelo valor da tabela dos insumos.
Custo Médio do Mês - indica que o sistema utiliza os valores pelo valor do custo médio do mês.

=>> Se for De Venda: serão apresentadas as opções:
Apuração de Custos Padrão - Segmento: PCP Padrão
Projeção de Custos Padrão - Segmento: PCP Padrão
Apuração de Custos Confecção - Segmento: PCP Têxtil
Projeção de Custos Têxtil - Segmento: PCP Têxtil
Projeção de Custos Confecção - Segmento: PCP Têxtil

Atualização Valores

Selecionar a opção que determina a forma de atualização dos valores.

Importante
Ao acessar este campo, é apresentada a tela de seleção para determinar a forma de atualização dos valores. As opções são:
Atualizar Todos os Valores - indica que o sistema atualiza todos os valores.
Atualizar Apenas Valores Maiores - indica que o sistema atualiza somente os valores maiores.
Não Substituir Valores - indica que o sistema não atualiza os valores.
Atualizar Apenas Valores Zerados - indica que o sistema atualiza somente os valores zerados.
Atualizar Pais pela Média

Importante
Os campos abaixo serão apresentados de acordo com o segmento da empresa e a opção selecionada no campo "Origem Custo dos Produtos".

Segmento: PCP Padrão

Origem Custo Produtos:
- Tabela de Insumos

Tabela de Insumos

Informar o código da tabela de insumos.

Botão F7
Apresenta tela com as tabelas de valores dos insumos para seleção.

Segmento: PCP Padrão

Origem Custo Produtos:
- Custo Médio do Mês

Mês

Informar o mês para o cálculo do custo médio.

Segmento: PCP Padrão

Origem Custo Produtos:
- Apuração de Custos Padrão
- Projeção de Custos Padrão

Mês/Ano Origem

Informar o mês/ano da apuração ou da projeção de custos padrão para origem dos custos.

Botão F7
Apresenta tela com os períodos calculados para seleção.

Projeção Origem

Informar a projeção de custos para origem dos custos.

Botão F7
Apresenta tela com as projeções geradas a partir do programa Geração do Cálculo de Custo (CCCPC010).

Segmento: PCP Têxtil

Origem Custo Produtos:
- Projeção de Custos Têxtil
- Projeção de Custos Confecção

Mês/Ano Origem

Informar o mês/ano da projeção de custos têxtil / confecção para origem dos custos.

Botão F7
Apresenta tela com os períodos calculados para seleção.

Projeção Origem

Informar a projeção de custos têxtil / confecção para origem dos custos.

Importante
Apresenta tela com as projeções geradas a partir do programa Cálculo de Projeção Têxtil/Confecção (CCTGC100).

Segmento: PCP Têxtil

Origem Custo Produtos:
- Projeção de Custos Têxtil

Projeção Tecelagem

Exibe a projeção da tecelagem vinculada a projeção têxtil.

Catálogo Origem

Informar o catálogo para a projeção selecionada.

Botão F7
Apresenta tela com os catálogos de cores cadastrados no programa Cadastro de Catálogo por Cliente/Cor Cliente (CCTTG050) e que estiverem calculados para a projeção selecionada.

Importante
Este campo é habilitado se a opção "1-Catálogo de Cores" estiver selecionada no campo "Tipo do Catálogo de Trabalho" do programa Configuração Geral de Tinturaria (CCTGC003).

Importante
Caso este campo não esteja habilitado serão exibidos os códigos dos catálogos configurados no campo "Catálogo de Tecidos" do programa Cálculo de Projeção Têxtil/Confecção (CCTGC100).

Origem Custo

Permite selecionar a origem do custo.

Botão F7
Apresenta tela "Tipo Custo" com as seguintes opções:
Custo Médio da Cor: considera o custo médio da cor.
Custo Médio do Grupo: considera o custo médio do grupo de cores.

Segmento: PCP Têxtil

Origem Custo Produtos:
- Projeção de Custos Confecção

Custo dos Sortimentos

Permite selecionar a origem do custo.

Botão F7
Apresenta tela "Custo Sortimentos" com as seguintes opções:
1-Médio (Todos): considera todos os sortimentos para calcular o médio.
2-Maior: considera o custo do sortimento com maior custo.
3-Do Próprio: considera o custo do próprio sortimento.
4-Médio (Somente Ativos): considera apenas os sortimentos ativos para calcular o médio e atualiza somente os itens vinculados aos sortimentos considerados no cálculo.

Importante
Após confirmação das seleções e atualização dos itens, é apresentada tela exibindo os produtos atualizados.