Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional - tem por objetivo a promoção e preservação da saúde do conjunto de seus colaboradores. Deve ter caráter de prevenção, rastreamento e diagnóstico precoce dos agravos à saúde relacionados ao trabalho. O PCMSO deve ser planejado e implementado com base nos riscos à saúde dos trabalhadores, especialmente os identificados nas avaliações previstas nas demais Normas Regulamentadoras, devendo incluir, entre outros, a realização obrigatória dos exames médicos: Admissional, Periódico, Retorno ao Trabalho, Mudança de Função e Demissional.