A linha de comando, ou linha de código, é a forma de interagir com o computador, em que a comunicação é toda feita por texto. Esta forma era muito utilizada antes da popularização da interface gráfica, que faz uso de janelas, botões, menus, etc.
Apesar de antiga, a interface de linha de comando ainda é importante pois é mais flexí­vel que a interface gráfica. Ela proporciona uma forma de comunicação padronizada entre os vários programas do computador, permitindo a interação entre programas que não foram especificamente projetados para interagir entre si.