Melhorias

:
Implementação do programa Destinatários de Notificação por Seção (CCRHF590). Este programa permite o cadastro de destinatários das notificações de RH como Aviso prévio próximo da data, vencimento de férias e fim de contratos de experiência dos funcionários. Também permite a configuração personalizada de período, tipos de notificação e frequência de envio para cada destinatário.
Adicionado um novo grupo no programa Agendador de Tarefas (Grupo "RH - Folha de Pagamento" / Tarefa "Gerar Notificações RH"). Este grupo deve ser configurado para rodar diariamente para que as configurações do novo programa Destinatários de Notificação por Seção (CCRHF590) sejam executadas com precisão.
A personalização por parte do usuário de como receber as notificações (E-mail, Pop-up ou Central de Notificações dentro do sistema Consistem) deve ser configurada pelo usuário destinatário no programa Personalização das Notificações, no grupo Folha de Pagamento.

Convertido o programa "Troca transportadora pedido/representante CIF - CCPV920" para interface Consistem web.

Para empresas do ramo de Confecção, no qual utilizam a transferência de cargas entre empresas, foram feitas as seguintes alterações no ERP Consistem:

- Criado o novo programa "Tipos de Nota de Devolução de Carga" (CCPVSC143F) com a finalidade de que sejam configurados os tipos de nota de devolução para que automaticamente o sistema faça a referência à nota fiscal de venda que originou a devolução. Dessa forma, no momento em que for faturado a carga com um tipo de nota configurado no programa, irá ser gerado a referência automática às notas de vendas. O sistema irá analisar pelos produtos filhos da carga, quais foram as notas fiscais que originaram o produto em estoque daquela empresa para poder mencionar as notas para todos os produtos.

- Alterado o programa "Aceite de Carga de Transferência" (CCPVSC143B) para que faça a movimentação de estoque de forma em que faça a amarração do custo do produto conforme a nota de venda que originou essa devolução. Isto é, conforme for utilizado o programa anterior para referenciar as notas automaticamente, o sistema irá gravar a movimentação de estoque de saída, à essa entrada, para que não ocorra problemas no novo fechamento de estoque.

Incluído no "Painel de Controle da Manutenção Preventiva - CCMNR100" as colunas "Tipo de serviço" e "Operador Próprio".

Alterado no "Cadastro do Cliente - CCCDB005" e "Cadastro de Pedido" para permitir informar até 60 caracteres para o campo Bairro/Bairro Local Entrega.

Legislações

Esta legislação tem a finalidade de permitir a escrituração da Nota Fiscal de Produtor Rural com a geração dos lançamentos no SPED Fiscal.

Foi criado o programa CCGGB001, para configuração das informações necessárias para a geração dos lançamentos no Sped Fiscal da Nota Fiscal Eletrônica emitida pelo Produtor Rural para entrada de produto a ser depositada na empresa. Sempre que for gerado a Contra Nota, também será gerado os lançamentos.

- Alterado o programa "Nota Fiscal de Entrada - CCESN110"a nível de item para adequar a contabilização e custo de aquisição, em atendimento ao novo Fundo Social na Aquisição do Simples (Crédito Presumido 7% ICMS) - SC/PORTARIA SEF N° 143/2022.

Alterado o programa "Nota Fiscal de Entrada - Itens - CCESN120".
- Adicionado 3 novos campos na aba ICMS referente ao novo fundo, sobre o Credito Presumido das aquisições do Simples Nacional.
- Adicionado 1 novo botão "Ajustes ICMS" para que possa ser definido por item o código de ajuste do ICMS que irá para o SPED Fiscal do Crédito Presumido Simples Nacional.

Alterado o programa "Cadastro de Ajuste de Apuração por Situação - CCINF170".
- Adicionado parâmetro "Credito Aquisições Simples Nacional" para que seja sugerido na tela que será aberta a parti do botão "Ajustes ICMS" do programa "Nota Fiscal de Entrada - Itens - CCESN120".
- Criado botão "Exceções" que irá abrir um tela permitindo configurar exceções por alíquota para que seja sugerido na tela que será aberta a parti do botão "Ajustes ICMS" do programa "Nota Fiscal de Entrada - Itens - CCESN120".

Alterado o programa "Cadastro de Parâmetros - CCESN015".
- Adicionado no botão "Contabilização" que abre a tela "Contas Específicas para Contabilização" (CCESE115) nova opção "Credito Presumido do Simples Nacional" para que seja configurado a contabilização do novo fundo.

Correções

Corrigido problema na documentação da classe "Serq.Requisicao" onde não estava sendo possível visualizar piece 19 e fixa 3 da global.

Corrigido o defeito no programa "Geração das Etiquetas de Fabricação Própria com Baixa da Partida" (CCTPET105) de ao gerar uma etiqueta com qualidade de nível diferente de 1 (1ª), o sistema não enviar a etiqueta para o estoque (deixar a etiqueta sem amarração com pedido) e
não efetuar a reprogramação da quantidade da mesma no pedido.

Agora o sistema irá reprogramar a quantidade da etiqueta de segunda qualidade no pedido quando a partida não tiver quantidades programadas para estoque (quando toda quantidade da partida está programada para pedidos) ou caso possua, irá reprogramar a quantidade da etiqueta no pedido quando a quantidade programada da partida para estoque já tenha sido totalmente atendida. Porém, caso a partida tenha quantidades para estoque e a quantidade da etiqueta de segunda qualidade for maior que do que essa quantidade, o sistema irá reprogramar no pedido somente a diferença entre o saldo da partida para estoque e a quantidade da etiqueta de segunda.

Outro ponto é que se a reprogramação for deixar o pedido sem saldo programado na partida, o sistema não irá realizar essa reprogramação ao enviar a etiqueta para o estoque. Neste caso a reprogramação deverá ser feita manualmente pela partida.

Alterado as regras do programa "Cálculo da Folha" (CCRHC090) pois estava gerando uma mensagem de resultados no final de forma incoerente.

Corrigido no programa de Integração de Remessa por Nota de Retorno (CCPMST170) a regra de validação de ORs - Ordens de Retrabalho, pendentes para integração após o lançamento da NFE de retorno da industrialização.
Algumas ORs não estavam aparecendo não permitindo a empresa seguir com o processo.

Corrigido regra de validação de uso do novo processo de encerramento do estoque (CCESA200) para que seja permitido as consultas de movimentações financeiras do estoque através das rotinas CCESA620 / CCESA720.

Tratado o erro ocorrido durante o processo de manifestação de desacordo do CT-e.

inserido no programa "Geração das Etiquetas de Fabricação Própria com Baixa da Partida" (CCTPET105), mensagens de aviso quando a empresa possui percentual e senha de variação configurado na CCTPET010, quando o sistema abre o componente de senha solicitando a senha configurada. Antes o sistema não avisava o motivo e a alteração foi somente para que o sistema mostre as mensagens do porque da solicitação de senha.

Mensagens incluídas:
- Peso Menor do que o permitido. Mínimo: 99,999 (peso padrão - % variação pesagem)"

- Peso Menor do que o permitido. Máximo: 99,999 (peso padrão + % variação pesagem)"

- "Quantidade de peças programadas do produto já atingida. Informe senha para liberação da pesagem excedente!"

- "Peso da peça maior que o peso médio dos rolos do produto da partida considerando o % de variação. Informe senha para liberação da pesagem excedente!"

Corrigido problema na rotina "Alteração de Pedidos" (CCPV028) onde não estava obrigando a informar transportadora mesmo configurado para sim no programa (CCFT000) campo "Transportadora Obrigatória"

Alterado o programa "Configurações Relativas a Tecelagem" (CCTMAC000) pois quando utilizada a "TELA 2" e realizando alguma alteração, estava ficando travada.

Corrigido o defeito no programa "Transferência de Quantidade entre Lotes de Estoque" (CCESL100) de ao realizar a transferência informado requisições de fio, o sistema não gravar os índices da requisição. Isso fazia que o programa CCTMAP160 não apresentasse a requisição com o novo lote.

Corrigido também o erro de ao encerrar requisições não verificar que mesma possuía saldo em aberto, fazendo que com o sistema encerrasse a requisição ao invés de deixar como transferida por haver saldo ainda.

No programa "Configuração Geral de Custos" (CCCPG000) foram alteradas as opções do campo "Possui Folha Integrada" para:
- "Não possui": indica que a empresa não possui sistema de folha de pagamento integrada.
Neste caso, para a projeção de custos, é realizada a busca das horas disponíveis dos operadores na tabela de operadores do PPCP.
- "Possui com Integração Contábil": indica que a empresa possui sistema de folha de pagamento integrada e que a folha integra com a contabilidade.
Neste caso, para a projeção de custos, é realizada a busca das horas disponíveis dos operadores na folha de pagamento.
E também, se no mês da apuração a folha ainda não tiver sido integrada com a contabilidade, o sistema exibirá uma mensagem de erro e não permitirá continuar com a apuração de custos.
- "Possui sem Integração Contábil": indica que a empresa possui sistema de folha de pagamento mas a folha não integra com a contabilidade.
Neste caso, para a projeção de custos, é realizada a busca das horas disponíveis dos operadores na folha de pagamento.
Essa opção é utilizada nos casos em que a empresa importa os dados da folha de um outro sistema.

Corrigido o programa "Lançamento do Orçamento" (CCSGCO130), pois ao salvar o lançamento o sistema não estava sugerindo uma sequência de lançamento.

Corrigido o defeito no programa "Desmembramento de Partida" (CCTTGT230) de permitir efetuar o desmembramento quando a partida destino (nova partida) a ser gerada possuir o tamanho do cartão de desmembramento maior que o permitido (configurado).

Corrigido problema no programa "Consulta de Tabela de Preços" (CCPV665) onde havia erro na formatação dos dados da coluna IPI.

Corrigido no Painel de Apuração de Custos (CCCAC200) para as Entradas no Estoque por Não Conformidade em OFs de Conjugados. O sistema estava acusando mensagem de erro "C0035" devido a diferença entre estoque e quantidade apurada em custos.

Corrigido rotina "Nota Fiscal de Entrada" (CCESN110) para validar corretamente a variação do item quando tratar-se de nota fiscal oriunda de Importação.

Corrigido controle de portaria. Ao efetuar entrada ou saída de veículos, não aparecia no grid de "Veículos na Empresa"

Corrigido o defeito no programa "Requisição de Transferência Fios Tecelagem" (CCTMAP135) de não permitir gera ruma requisição amarrada a uma OT sem informar quantidades em etiquetas para todos os insumos da requisição.