Implementado novo formulário CCESA033 (Manutenção do Estoque Mínimo/Máximo por Máscara/Natureza) para ajustar o estoque mínimo/máximo em massa através da máscara do item.

Formulário CCESA033 foi desenvolvido para facilitar a programação para estoque no planejamento têxtil através da opção "Considerar Estoque Mínimo" no formulário CCTTGP250.

Além disso, otimizado o tempo de carregamento no Planejamento e Programação da Produção (CCTTGP250).

Legislações

Alterado o módulo de entrada de documentos fiscais para atender a Lei 14.440 de 2022, para tanto foram alterados os seguintes programas no sistema:
1. Alterado o programa "Nota Fiscal de Entrada" (CCESN110), para incluir campos novos nas abas de digitação do crédito referentes ao PIS e Cofins.
- Incluído o campo "Percentual de Aproveitamento do Crédito" que permite ao usuário informar o percentual de aproveitamento de crédito do tributo.
- Incluído o campo "Alíquota Efetiva" que mostra ao usuário a alíquota efetiva de aproveitamento do crédito, o sistema calcula a alíquota efetiva aplicando o "Percentual de Aproveitamento do Crédito" sobre o campo "Alíquota"
2. Alterado o programa "Integração do Conhecimento com Nota de Entrada/Escrita/Contabilidade" (CCTRB220), para incluir um campo novo na tela de digitação do crédito referentes ao PIS e Cofins.
- Incluído o campo "Percentual de Aproveitamento do Crédito" que permite ao usuário informar o percentual de aproveitamento de crédito do tributo.
3. Alterado o programa "Conciliação de Faturas" (CCTRB180), para incluir um campo novo na tela de digitação do crédito referentes ao PIS e Cofins.
- Incluído o campo "Percentual de Aproveitamento do Crédito" que permite ao usuário informar o percentual de aproveitamento de crédito do tributo.
4. Alterado o programa "Manutenção Documento Fiscal de Entrada - PIS/Cofins" (CCESE250), para incluir campos novos na TELA de manutenção do crédito referentes ao PIS e Cofins.
- Incluído o campo "Percentual de Aproveitamento do Crédito" que permite ao usuário informar o percentual de aproveitamento de crédito do tributo.
- Incluído o campo "Alíquota Efetiva" que mostra ao usuário a alíquota efetiva de aproveitamento do crédito, o sistema calcula a alíquota efetiva aplicando o "Percentual de Aproveitamento do Crédito" sobre o campo "Alíquota".
5. Alterado o programa "Geração de Apuração do PIS/Cofins" (CCEPA130), para passar a considerar no cálculo da apuração a "Alíquota Efetiva" de crédito informada na escrituração dos documentos fiscais
6. Alterado o programa "Geração de Dados SPED Contribuições" (CCINF220), para passar a considerar na geração do SPED-Contribuições a "Alíquota Efetiva" de crédito informada na escrituração dos documentos fiscais.

Correções

- Funcionamento incongruente resolvido. Coluna de centro de custos trazia centros de Custos da Contabilização mostrava os centros de custo por item.

Realizado alteração no programa "Abertura/Fechamento de Paralisação" (CCPMPC135) ao informar a maquina vai verificar se tem mais de uma OF em aberto para a maquina, se tiver vai verificar a operação em aberto das OF's se a mesma permite lançamento em lote ou não, se permitir vai abrir a paralisação como maquina, se não permitir a operação em lote vai abrir a paralisação para cada OF.
A configuração se permite em lote é feita pelo programa "Configuração de Geração de OF" (CCPGA221) aba Geração de OF campo "Operações Permitem Abrir OFs em Lotes".

Implementado na Rotina CCFFB605 "DOCUMENTOS EM ABERTO POR FORNECEDOR" para ao exportar para PDF ou Excel não ocorrer erros

Alterado o programa "Homologação da Qualidade - Apontamentos" (CCTTQ620) pois na montagem do código do produto da partida para a verificação da existência, estava com problemas gerando a mensagem errada que o produto inexistente na partida.

Corrigido erro na rotina Cadastro de Fibras (CCTGAT090) quando não existem outros idiomas cadastrados.

Realizado correção no programa "Manutenção de Localizações" (CCESG130) onde etiquetas que deveriam estar baixadas do WMS era apresentada no grid de consulta.

O problema de ter etiquetas em situações indevidas no WMS, é devido o fechamento de partidas estar sendo realizado sem movimentar o estoque, mesmo tendo sido informadas as etiquetas.
Por isso foi efetuado alteração para bloquear o fechamento de partida, quando tenha sido informado etiquetas e o item é controlado no WMS e não tem transação configurada para movimentar estoque.

Backup's:
* ^BKPESGPEN2ATE2023
* ^BKPESGPEN22022023

Corrigido o defeito no programa "Consulta do Resumo de Apontamento Fase a Fase" (CCTTGT650CSW) de apresentar na opção de Apontamento normal os apontamentos de reprocesso e na Opção Apontamento Reprocesso não apresentar os apontamentos de reprocesso.

Alterado o programa "Dados Genéricos do Item por Empresa" (CCCGI038) para que o processo de Transferência de Itens seja realizado de apenas umas máscara de itens por vez, deixando na fila de execução as próximas máscaras alteradas.

Corrigido erro no programa "Geração de Carta de Correção de Nota Fiscal Eletrônica"(CCFTNC100) onde não estava sendo possível alterar transportadora ou redespacho na carta de correção quando a nota possui conhecimento de frete.

Corrigido no programa de Geração de Entrada de Subproduto (CCPMP210) quandou houver lançamento com horário "00:00", e a operação da OF, não for de entrada no estoque (última sequência) o sistema irá utilizar a data fim do lançamento de baixa.
Porém, quando for a última operação da OF, irá respeitar as regras de Data por Centro de Custo Ajustado, utilizando a mesma data de estoque da OF.

Correção abrir Baixa da OTRI (CCTMRE020) diretamente do menu.

Corrigido o defeito no programa "Consulta de Engenharias por Componentes" (CCTCP675) de apresentar na coluna Aplicação sempre a mesma descrição da aplicação para todas as engenharias, sendo que em cada produto o componentes pode ter uma aplicação com descrição diferente.

Feito correção no programa "Cadastro de Unidades de Compra" (CCCGIC030), que não aparecia o check da coluna.

Corrigido rotina "Processo Importação" (CCEDS100) na etapa de lançamento da "Nota Fiscal Entrada", para que ao baixar o pedido de compra efetue a conversão da quantidade comprada conforme unidade de compra (expressa na nota) para a quantidade/unidade de medida constante no pedido.

Corrigido o defeito no programa "Movimentação da OP por fase" (CCTCO210) de ao realizar o estorno da fase que possui desmembramento e informar "Sim" para retornar as quantidades dos desmembramentos para OP origem, o sistema estornar a movimentação da fase antes de realizar o cancelamento das OP's desmembradas retornando as quantidades para a OP origem.

Isso fazia com que o sistema atualizasse a quantidade da OP no estorno da fase para a quantidade anterior movimentada e no cancelamento das OP's desmembradas, acrescentava a quantidade da OP desmembrada na Origem, deixando a origem com a quantidade total + a quantidade retornada desmembrada.

Nesse contexto se a OP origem possuía 100 pç e desmembrou 50, nesse estorno a Origem ficava com 150 peças ao invés de 100.

Corrigido erro nas regras de geração de xml da nota onde estava impactando tanto para o xml quanto a Danfe, não estava respeitando a configuração do faturamento ( CCFT000 ) campo "Destaca Desconto na Nota Fiscal", estando esta como 'não' e juntamente com a configuração ( CCCDB240 ) "Configuração de Tipos de Desconto" gerava problemas.