As configurações abaixo são requisitos mínimos para execução adequada das soluções Consistem. Os requisitos recomendados podem variar de acordo com as necessidades de cada ambiente.

Servidor Consistem ERP

Hardware - Servidor Oficial (Produção)

Itematé 20 usuários*até 40 usuários*até 100 usuários*
Processador4 núcleos8 núcleos16 núcleos
Memória RAM16Gb ECC32Gb ECC64Gb ECC
Armazenamento500Gb
HD SAS ou SSD Enterprise
RAID-1
RedeGigabit

*Quantidade de usuários em acesso simultâneo. Para mais de 100 usuários, solicite configuração personalizada.

Hardware - Servidor de Homologação

ItemRequisito mínimo
Processador

2.0Ghz 4 núcleos

Memória RAM8Gb
ArmazenamentoEspaço ocupado pelas bases do Servidor Oficial

Software

Item

Requisito mínimo
Sistema Operacional

Red Hat® Enterprise Linux 8

Item

Versão Consistem ERPRequisito mínimo

Banco de Dados

7.3InterSystems Caché® 2018 ou InterSystems IRIS® 2023.2
7.2InterSystems Caché® 2018 ou InterSystems IRIS® 2023.2
7.1InterSystems Caché® 2018

Estação de Trabalho

Hardware

Item

Requisito mínimo
Processador2.0Ghz 4 núcleos
Memória RAM8Gb

Software

Item

Requisito mínimo
Sistema Operacional

Windows 7 32 ou 64 bits*
*Obs.: Não recomendamos mais o uso do Windows 7, 8 e 8.1 pois a Microsoft encerrou suporte ao sistema operacional, não recebendo mais atualizações, causando incompatibilidades com o uso do Consistem ERP.

Windows 10 e 11 64 bits
Ubuntu Desktop 22.04 LTS 64 bits
NavegadorConsistem Browser

*Referências Windows 7:
Suporte encerrado Windows 7
Suporte encerrado Windows 8

Hardware

Item

Requisito mínimo
Processador2.0Ghz 4 núcleos
Memória RAM8Gb

Software

Item

Requisito mínimo
Sistema Operacional

MacOS High Sierra 10.13 64 bits

NavegadorConsistem Browser

Hardware

Item

Requisito mínimo
ModeloRaspberry Pi 4 Model B
ProcessadorBroadcom BCM2711, Quad core Cortex-A72 (ARM v8) 64-bit SoC @ 1.5GHz
Memória RAM4Gb

Software

Item

Componentes 7
Sistema Operacional

Raspberry Pi OS 64 bits

NavegadorConsistem Browser

Opção 1 - Subdiretórios

Visando isolar o acesso externo ao Consistem ERP, por questão de segurança foi implementado o acesso por meio de subdiretórios da API, e-Procurement e portal RH através da porta 8080:

erp .apps .dominiodaempresa .com .br : 8080 /e-procurement

erp .apps .dominiodaempresa .com .br : 8080 /portalrh

erp .apps .dominiodaempresa .com .br : 8080 /api

O acesso ao Consistem ERP, na versão 7.0 Componentes, é somente pela porta 443.

Opção 2 - Firewall / DNS / Subdomínio

Foram criadas entradas de DNS/Virtual Server no servidor, para caso a sua empresa disponha de um servidor de DNS interno, seja possível criar entradas utilizando seu domínio público e criar rotas de acesso pela porta 443 para todos estes serviços. Liberando o acesso desta forma, toda a aplicação Consistem estará exposta publicamente.

Utilizando subdomínio, não é mais obrigatória a liberação das portas 8080 (Portal de Compras / Portal de Funcionário / APIs), embora esta porta limite o acesso somente a estas aplicações. Lembrando que estas entradas só irão funcionar ou serão utilizadas se a empresa tiver estes módulos contratados.

As seguintes entradas de DNS devem ser criadas e devem responder interna e externamente:

# Acesso ao sistema
erp.apps.dominiodaempresa.com.br

# Acesso ao portal de compras
e-procurement.apps.dominiodaempresa.com.br

# Acesso as apis
api.apps.dominiodaempresa.com.br

# Acesso ao portalrh
portalrh.apps.dominiodaempresa.com.br

A mesma lógica pode ser empregada para ambientes de homologação, alterando os IPs de destino interno dos apontamentos e mudando o nome que compõe o subdomínio do Consistem para appsh1 ou appsh2, conforme os ambientes de homologação existentes, como por exemplo: appsh1.dom, e-procurement.appsh1.

Aquisição do certificado SSL

Aplicações de terceiros

A partir da versão 7.0 não será permitido que aplicações de terceiros (inclusive aplicações de parceiros) sejam instaladas no mesmo servidor do Consistem ERP. A permissão de acesso à base de dados permanece inalterada.