A barra de menus está posicionada na lateral esquerda ao lado de todos os programas. Não é preciso sair de um programa para conferir a informação em outro, basta utilizar a barra de menus a qualquer momento para acessar o programa desejado. Nela podemos ver os ícones que representam os menus do Consistem ERP de acordo com suas funcionalidades.

Avatar

São exibidos os dados do usuário logado, como avatar, nome e sobrenome, dispositivos configurados para impressão e as informações sobre o ambiente que está sendo acessado. Por último, há o botão Copiar para que estas informações possam ser coladas em uma área de texto, como por exemplo, na abertura de um ticket.

Empresa

São exibidas as empresas que estão cadastradas no Consistem ERP. Para trocar, basta selecionar a empresa desejada no menu. Ao mudar de empresa, o número de identificação no ícone será alterado.

Notificações

Serão exibidas as notificações referentes às ações realizadas nos processos do Consistem ERP, como por exemplo, quando é instalado um patch de atualização:

Personalizar

Ao acionar este botão, será apresentada a tela Personalização das Notificações com um grid por nível, onde estão disponibilizadas as opções de notificações que podem ser enviadas para o usuário logado. Basta clicar no  para expandir o grupo e marcar para receber a notificação ou manter desmarcado para não receber notificações, de acordo com as colunas do grid.

Ver todas

Ao acionar este botão, será apresentada a tela Consulta de Notificações onde estão disponibilizadas as notificações recebidas pelo usuário logado. É possível realizar a consulta por período, detalhar as informações da notificação, marcar ou desmarcar a leitura das notificações, ou excluí-las.

Favoritos

Os programas podem ser agrupados em pastas e ordenados de forma personalizada para cada usuário. Nos menus Programas e Componentes, ao lado direito do nome de cada programa há uma estrela para que o programa seja adicionado ao menu Favoritos

Programas

Selecione um módulo para que a pesquisa efetuada no campo Buscar seja realizada somente no módulo escolhido.

Componentes

Neste menu está a listagem dos programas correspondentes ao módulo de Componentes. Recebe esta denominação tudo o que se refere ao contexto geral do Consistem ERP, como, por exemplo, atualizações, monitoramento, configurações gerais, entre outros.

Ambiente de homologação / Ambiente apenas para consulta

Identificação do servidor de homologação. Este ícone é exibido em amarelo somente quando o ambiente acessado é o Ambiente de Homologação, que é utilizado para validar as atualizações do sistema antes de aplicá-las no ambiente oficial da empresa. Caso o cliente (conta) encontre-se como "Apenas Consulta" ou "Inativo" no cadastro. O ícone é exibido em vermelho informando Ambiente Apenas para Consulta