São informações pré-definidas que serão utilizadas posteriormente como filtros nos relatórios.

Neste primeiro grid é possível visualizar todos os grupos já cadastrados. Será permitido realizar a exclusão  dos dados.

Ao clicar em uma lista já cadastrada no primeiro grid serão exibidas no segundo grid as informações já cadastradas para a mesma.

Acione o botão   e será habilitado no segundo grid os campos e para realizar um novo cadastro.

Determinar o tipo de lista que será cadastrado:

Ao selecionar a serão apresentados os campos e .

Esta relação de parâmetros são definidos pelo usuário. A Lista de Estados sendo a Chave a sigla do Estado e no texto o nome do Estado.

Após o preenchimento dos campos, acione o botão .

Nos serão apresentadas a chave e o texto cadastrados. Será permitido realizar a edição ou exclusão  dos dados.

Ao selecionar a serão apresentados novos campos para preenchimento.

Esta relação de parâmetros são extraídos de uma tabela configurada. A Lista de Unidade de Medida onde a chave e o texto são a sigla da unidade de medida.

Após uma lista dinâmica é exibida a instrução SQL que o programa executará para criar a lista com as informações selecionadas no e no .