Módulo: Custos - Apuração Padrão

Grupo: Apuração Padrão

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar a apuração de custo industrial do PCP Padrão.

Importante
Através das 4 etapas do cálculo, o programa permite calcular o período em aberto ou simular a apuração afim de antecipar correções de erros da produção.
Assim como concluir o encerramento da Apuração do período ou reabertura de um período anterior.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Mês Encerrado

Exibe o último mês encerrado da apuração de custos.

Mês em Apuração*

Informar o mês e ano da apuração de custos para executá-lo.

Simulação

Marcar esta opção para apenas simular a apuração de custos.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Marcar ou desmarcar esta opção para realizar as etapas.

Etapa

Exibe as 4 etapas do cálculo para apuração de custos. São elas:
Calcular M.L.C. Primário
Migração de Mão de Obra
Calcular M.L.C. Final: (M.L.C. - Mapa de Localização de Custos)
Calcular Custo Industrial

Status

Exibe o status da etapa de apuração. As opções podem ser:
Não Executado: Etapa ainda não calculada neste período.
Aguardando Etapa Anterior: Job em processamento, sendo possível visualizar no botão "Detalhar Job".
Em Processamento: Job em processamento, sendo possível visualizar no botão "Detalhar Job".
Executado com Sucesso: Job concluiu cálculo da etapa com sucesso.
Executado com Avisos: Detalhar Avisos no botão "Log Mensagens".
Executado com Erros: Detalhar Erros no botão "Log Mensagens".
Execução não Concluída: O Job apresentou erros e não permitiu concluir o cálculo, sendo possível detalhar o erro no botão "Detalhar Job".

Tempo

Exibe o tempo total de execução da etapa de apuração de custos.

Data Início

Exibe a data de início do Job que executou o cálculo desta etapa de apuração.

Hora Início

Exibe a hora de início do Job que executou o cálculo desta etapa de apuração.

Data Fim

Exibe a data fim do Job que executou o cálculo desta etapa de apuração.

Hora Fim

Exibe a hora fim do Job que executou o cálculo desta etapa de apuração.

Operador / Descrição Operador

Exibem o código e a descrição do operador responsável pela execução da etapa de apuração.

BotãoDescrição
Concluir Encerramento

Valida se todas as etapas do mês/ano em Apuração do cálculo foram realizadas e concluídas com sucesso.
Após validar, realiza o encerramento do mês/ano selecionado abrindo o próximo mês/ano para encerramento de custos.

Cancelar Encerramento

Valida se é permitido cancelar o encerramento de custos para o mês/ano informado.

Importante
Verifica se:
- Contabilidade encontra-se aberta para o mês/ano informado.
- Tabulação de estoques de acabado encontra-se aberto para o mês/ano informado.
- Não existe inventário fiscal calculado para o mês/ano informado.
Se as afirmações citadas forem cumpridas no sistema, irá reabrir o período retornando o mês/ano em processamento de custos.

Executar

Realiza a execução em "Job" das etapas selecionadas de apuração de custos referente ao mês/ano informado.

Recarregar

Atualiza as informações do grid.

Detalhar Processo

Apresenta o programa Detalha de Processo em Segundo Plano - Detalhado (CSWMEN130) para visualizar o detalhamento do último job executado para o mês/ano selecionado.

Log Mensagens

Apresenta tela com os logs de mensagem da apuração de custos.

Excluir Etapa

Permite excluir os dados calculados da etapa de apuração selecionada no grid.

Implantar Custo

Apresenta o programa Implantar Custo em Produtos da Apuração (CCCAC201) que será executado após calcular a etapa "Calcular Custo Industrial".

Importante
Serão apresentados no grid os produtos fabricados no qual o sistema não obteve valor de custo calculado.
O programa só irá implantar valor de custo nos produtos caso a empresa esteja configurada no programa Configuração Apuração de Custos - PCP Padrão (Tela II) (CCCAB006), no campo "Permite Implantar Custo no Painel de Encerramento", com o valor "Sim".