Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: Configurações de ICMS

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar a configuração do percentual de diferimento parcial do ICMS.

O diferimento do ICMS ocorre quando o lançamento e o pagamento do tributo são transferidos para etapa posterior à ocorrência do fato gerador da obrigação tributária.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
% ICMS*

Informar a alíquota de ICMS para a configuração do percentual de diferimento parcial.

Botão F7
Apresenta tela com as alíquotas de ICMS configuradas com diferimento parcial neste programa.

% Diferimento*

Informar o percentual do diferimento parcial para a alíquota de ICMS selecionada.

Mensagem NF

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a informação do diferimento será acrescentada na mensagem da nota fiscal.

Código Ajuste ICMS

Informar o código de ajuste de ICMS que será utilizado para essa operação.

Importante
Para ser configurado um ajuste do tipo declaratório, onde na emissão da nota fiscal eletrônica, se o item tiver percentual de diferimento para o mesmo baseado nessa configuração, irá levar para a tag "cBenef" da NF-e essa informação.

Botão F7
Apresenta tela com os ajustes cadastrados no programa Cadastro do Ajuste de Apuração/Arquivo EFD (CCINF198) que são do tipo de ajuste "ICMS Valores Declaratórios".

NCM

Informar os códigos de Nomenclatura Comum do Mercosul (NCM) que utilizarão o diferimento configurado.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos de NCM para seleção.
Se houver códigos de NCM configurados, são apresentadas as opções:
Cadastrados- apresenta tela com os códigos de NCM para seleção.
Configurados- apresenta tela com os códigos de NCM configurados neste campo.