Módulo: Industrial - Ordem de Desmontagem

Grupo: Ordem de Desmontagem

Visão Geral

O objetivo deste programa é gerar a ordem de desmontagem a partir de uma engenharia de desmontagem, assim como possibilitar realizar a manutenção em uma ordem de desmontagem já existente.

Esta tela é composta por:

Aba Dados Gerais (CCODED005TAB1)

Aba Processos (CCODED005TAB2)

Aba Insumos (CCODED005TAB3)

Aba Componentes (CCODED005TAB4)

Importante
É necessário que a empresa possua configuração da ordem de desmontagem no programa Configuração da Ordem de Desmontagem (CCODEC000) e esteja com a opção "Sim" configurada no campo Ativar OD da Aba Geral (CCODEC000TAB1).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Número Ordem*

Informar o código sequencial da ordem de desmontagem para cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Todas: exibe tela com todas as ordens cadastradas neste programa para seleção.
Somente Abertas: exibe tela com as ordens em aberto cadastradas neste programa para seleção.

Situação OD

Exibe a situação para a ordem de desmontagem informada.

Importante
Quando for uma OD nova ainda não cadastrada, será exibida a opção:
- Cadastrando

Quando for uma OD já existente, será exibida a última situação da "OD" podendo ser:
- Gerada: nesta situação a OD encontra-se apenas cadastrada e o cadastro ainda será validado no momento da libração. Não será permitida a movimentação ou lançamentos.
- Liberada: nesta situação a OD foi cadastrada, liberada para produção e realizada a transferência de estoque do produto para o desmonte.
- Em Processamento: nesta situação a OD já possui apontamentos de mão de obra ou consumo de insumos.
- Concluída Parcialmente: nesta situação a OD já possui o desmonte parcial de uma ou mais unidades de estoque do produto programado.
- Concluída Totalmente: nesta situação a OD encontra-se encerrada com todas as unidades de estoque desmontadas.
- Estornada: esta situação na OD representa que ela encontrava-se em situação "Em Processamento" e foi estornada para possibilitar alterar dados de componentes do desmonte. Não será permitida a movimentação ou lançamentos até ocorrer a liberação.
- Cancelada Parcial: nesta situação a OD encontra-se "Cancelada Parcialmente", ou seja, ela possuía algum produto desmontado e depois foi cancelada, retornando o saldo de produtos para sua natureza original. Não será permitida a movimentação, recebimento dos lançamentos ou baixas de requisição.
- Cancelada Totalmente: nesta situação a OD encontra-se "Totalmente Cancelada", ou seja, ela pode possuir apontamento de mão de obra e consumos porém, não desmontou nenhum produto. Não será permitida a movimentação, recebimento dos lançamentos ou baixas de requisição.

BotãoDescrição
Liberar OD

Confirma a liberação da OD.

Importante
Este botão poderá ser acionado se:
- a "OD" possuir uma das seguintes situações "Gerada" / "Estornada";
- a "OD" possuir Componentes cadastrados na Aba Componentes (CCODED005TAB4) e todos os componentes deverão constar na tabela de Valorização de Insumos com valor maior que "zero". A tabela é configurada no programa Configuração da Ordem de Desmontagem (CCODEC000). E o valor poderá ser alterado no programa Tabela de Valor dos Insumos (CCCPG257).

Caso a "OD" esteja com a situação Gerada:
- os campos "Data Previsão Início" e "Data Previsão Término" não poderão estar com as datas menores à atual e as respectivas datas deverão estar dentro do mês em aberto no PCP.

Importante
Ao acionar este botão o sistema irá verificar se a "OD" já realizou o movimento de estoque do produto para desmonte:
- Caso não tenha será executado o programa Transferência do Produto para Desmonte (CCODED006) para transferência do estoque do produto para desmonte. E a situação da OD será alterada para "Liberada".
- Caso a movimentação do estoque já tenha sido realizada com sucesso, a situação da OD será alterada para "Em Processamento".

Estornar OD

Realiza o estorno da ordem de desmontagem.

Importante
Este botão poderá ser acionado se:
- a situação atual da OD for "Liberada" ou "Em Processamento";

Caso o estoque esteja em aberto para a data do movimento, será questionado se o estorno deverá ocorrer para o movimento de transferência do produto de desmonte.
Em caso afirmativo deverá ser realizado inicialmente o estorno da transferência do estoque quando solicitado, e, na sequência realizada a alteração da situação da "OD" para "Estornada".

Requisição

Realiza a geração das requisições na ordem de desmontagem.

Importante
Este botão poderá ser acionado se:
- a situação da "OD" for Liberada ou Em Processamento;
- já foram geradas as requisições para os insumos da "OD";
- há insumos cadastrados para geração de requisição.

Caso a situação for Liberada ou Em Processamento e a OD possuir insumos realizar a geração das requisições deverá gerar uma requisição independente no programa Geração de Requisição (CCSERQ015) e agrupá-las por:
- Natureza + Sequência de Processo + Centro de Custo;
- utilizando a Finalidade configurada na Aba Geral (CCODEC000TAB1);
- incluindo na Observação:
* Requisição para Ordem de Desmontagem: código da OD
* Sequência de processo: código sequência operacional

Estoque

Apresenta tela com as opções de movimentos de estoque para seleção:
Transferência: exibirá o movimento de estoque de transferência da engenharia da ordem de desmontagem para a natureza do produto em processo de desmontagem.
Insumos: exibirá todos os movimentos de estoque de consumo realizado na baixa das requisições para a ordem de desmontagem.
Produto: exibirá os movimentos de consumo da engenharia da ordem de desmontagem da natureza configurada para dar entrada aos componentes no estoque.
Componentes: exibirá os movimentos de entrada no estoque dos componentes desmontados da engenharia na ordem de desmontagem.

Ao selecionar uma das opções será apresentado o programa Movimento de Estoque (CCODED610) para visualizar todos os movimentos de estoque realizados na ordem de desmontagem.

Salvar

Grava os dados da ordem de desmontagem.

Importante
A gravação irá ocorrer se:
- se todos os campos obrigatórios estiverem preenchidos na Aba Dados Gerais (CCODED005TAB1);
- houver ao menos 1 sequência operacional e 1 componente cadastrados na Aba Processos (CCODED005TAB2) e Aba Componentes (CCODED005TAB4) respectivamente.

Excluir

Realiza a exclusão da OD selecionada.

Importante
Se a situação da "OD" for Cadastrando não será permitido realizar a exclusão, o sistema limpa os dados lançados sem gravar o registro.

A exclusão irá ocorrer se:
- a situação da "OD" for Gerada realizando a exclusão dos dados da OD e os respectivos ponteiros.

Para as demais situações da "OD" não será possível realizar a exclusão. Mas poderá ser realizado o cancelamento através do programa Cancelamento de Ordem de Desmontagem (CCODED020).

Cancelar

Cancela as alterações realizadas e retorna ao campo "Número Ordem" para nova seleção.

Imprimir

Realiza a impressão da OD selecionada.

Importante
Será permitida a impressão se as situações da "OD" forem:
Liberada
Em Processamento
Concluída Parcialmente
Concluída Totalmente
Cancelada Parcial

Imprimir Requisição

Realiza a impressão da requisição em diretório.

Importante
Para ser possível a impressão a OD precisa ter insumos cadastros, caso não tenha será exibida mensagem de erro.