Esta documentação é válida para a versão 7.4 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Aba Dados Gerais (v.7.2) (CCGQNC065ATAB1) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Industrial - Gestão da Qualidade

Grupo: Não Conformidade

Melhorias do Sistema (CCGQNC065)

Botão Novo

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir informar os dados gerais das melhorias do sistema de qualidade, descrevendo sua finalidade e determinando a data e situação da melhoria.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipo*

O cadastro da melhoria pode ser iniciado como Sugestão de Melhoria ou Cadastro de Melhoria.

Importante
O campo é bloqueado assim que for salvo pela primeira vez. Para alterar uma sugestão de melhoria para um cadastro de melhoria deve-se clicar na coluna Ações e selecionar a opção Converter em Melhoria no programa Melhorias do Sistema (CCGQNC065).

Objetivo*

Informar o objetivo da melhoria. As opções são:
- Corretiva;
- Preventiva;
- Reduzir Efeitos Indesejados.

Título*

Informar o título ou assunto da melhoria.

Data Prevista

Informar a data prevista para a efetivação da melhoria registrada.

Melhoria já Realizada*

Selecionar Sim ou Não para determinar se a melhoria já foi realizada.

Data Conclusão*

Exibe a data de conclusão/implementação da melhoria.

Responsável*

Informar o código do responsável pela melhoria (ou pela sugestão da melhoria). Ao lado do campo é exibida a descrição do responsável.

Botão F7
Apresenta tela com os responsáveis cadastrados no programa Responsável da Qualidade (CCGQNC050) para consulta e seleção.

Setor*

Informar o código do setor do responsável. O valor será sugerido de acordo com o setor vinculado ao responsável no programa Responsável da Qualidade (CCGQNC050), podendo ser alterado. Ao lado é exibido a descrição do setor.

Botão F7
Apresenta tela com os setores cadastrados no programa Setor da Qualidade (CCGQNC055) para consulta e seleção.

Descrição*

Informar a descrição detalhada da melhoria cadastrada.

Valor de Investimento

Informar o valor de investimento da melhoria.

Retorno Esperado

Informar o valor do retorno esperado.

Impacto para o Sistema*

Informar se a melhoria tem previsão de impacto para o sistema em questão. As opções são:
- Sim;
- Não.

Consideração do Impacto

Definir o tipo de impacto que a melhoria terá sobre o sistema. As opções são:
- Risco;
- Oportunidade.

Não Conformidade Vinculada

Vincular esta melhoria a um cadastro de Não Conformidade, cadastrada no programa Registro de Não Conformidade (CCGQNC010).

Importante
Será possível vincular mais de uma melhoria em uma mesma Não Conformidade. A melhoria poderá ser desvinculada a qualquer momento.