Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: Faturamento

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os dados dos documentos fiscais utilizados nas notas fiscais emitidas para exportação de mercadorias.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data emissão

Informar a data de emissão da nota fiscal, ou teclar Enter para desconsiderar.

Nota fiscal

Informar o número da nota fiscal para o cadastro das informações de exportação.

Cliente

Exibe o código e a descrição do cliente informado na nota fiscal.

Representante

Exibe o código e a descrição do representante informado na nota fiscal.

Declaração de Exportação*

Informar o número da Declaração de Exportação da nota fiscal.

Nº DU-E

Informar o número do DU-E, caso exista.

Data Declaração*

Informar a data da emissão da declaração de exportação.

Averbação do Despacho*

Informar as descrições "S" (Sim) ou "N" (Não) para determinar se a nota fiscal tem Averbação do Despacho de Exportação.

Data Averbação

Informar a data da averbação do despacho de exportação da nota fiscal.

Importante
Este campo é habilitado ao informar a descrição "S" (Sim) no campo "Averbação do Despacho".

Nº Registro Exportação

Informar o número do Registro de Exportação para o cadastro.

Data do Registro

Informar a data do registro de exportação da nota fiscal.

Tipo Exportação

Informar o código do Tipos de Exportação da nota fiscal.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os tipos de exportação para seleção.

Nº Cond. de Embarque*

Informar o número da condição de embarque de exportação da nota fiscal.

Data do Conhecimento

Informar a data do Conhecimento de Embarque de Exportação da nota fiscal.

Tipo Declaração

Informar o código do tipo de declaração de exportação utilizada na nota fiscal.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os tipos de declaração de exportação para seleção.

Num. Despacho*

Informar o número do Despacho Aduaneiro de Exportação da nota fiscal. É sugerido o número da declaração de exportação, mas é possível alterar.

País Destino*

Informar o código do País de destino das mercadorias informadas na nota fiscal.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os países para seleção.

Nota
O botão "Cadastrar" (F8) apresenta tela com orientações para o cadastro de países. Na sequência, é apresentado o programa Cadastro de País (CCEPI217).

Valor Despacho*

Informar o valor do despacho aduaneiro de exportação da nota fiscal.

Código Moeda*

Informar o código da moeda utilizada na exportação.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as moedas para seleção.

Nota
O botão "Cadastrar" (F8) apresenta tela com orientação para o cadastro das moedas. Na sequência, apresenta o programa Cadastro de Moeda (CCEPI218).

Destinatário*

Informar a descrição do destinatário da nota fiscal de exportação.

Número Fatura Comercial*

Informar o número da Fatura Comercial da nota fiscal de exportação.

Número Comprovante Exportação*

Informar o número do comprovante de exportação emitido pela receita federal. É sugerido o número do registro de exportação, mas é possível alterar.

Data Comprovante Exportação*

Informar a data do comprovante de exportação emitido pela Receita Federal.

Tipo Documento de Carga*

Informar o código do tipo de documento de carga utilizado na nota fiscal de exportação.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os tipos de documentos para seleção.

Unidade Medida Reg. Exportação

Informar o código da unidade de medida dos produtos utilizada na nota fiscal de exportação.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as unidades para seleção.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita o campo "Declaração de Exportação" para realizar a alteração das informações.

Outra nota

Habilita o campo "Data emissão" para novo registro.

Itens

Apresenta o programa Informações Fiscais para NF Exportação - Itens (CCFT120B) para informar os itens da nota fiscal para o cadastro das informações fiscais de exportação.

Registros complementares

Apresenta o programa Informações Fiscais para NF Exportação - Complementar (CCFT120A) para o cadastro das informações fiscais complementares na nota fiscal de exportação.

Importante
Este botão é habilitado após a seleção dos itens da nota fiscal pelo botão "Itens".

Sair

Retorna ao menu inicial.