São arquivos de sistema com funcionalidades de segurança encriptados. As características destes arquivos incluem certificados digitais usados ​​para processos de autenticação envolvidos para determinar se um usuário ou um dispositivo pode acessar os arquivos, o próprio sistema ou a rede onde o computador está conectado como entre aqueles com privilégios de administrador. Os arquivos PFX exigem uma senha antes que possa ser aberto com o Adobe Acrobat X ou Adobe Reader. Estas extensões de arquivos são úteis para proteger os computadores e as redes de usuários contra hackers, usuários de terceiros sem a autorização de acesso ao sistema e aplicações maliciosas.