Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED Fiscal

Visão Geral

O objetivo deste programa é possibilitar ao usuário a importação de um arquivo do SPED Fiscal previamente gerado e selecionar quais registros deseja para o Fisco catarinense validar.

Importante
O Fisco catarinense realizará uma análise preliminar em relação ao atendimento das regras dos ajustes de apuração da Escrituração Fiscal Digital (EFD).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Registro para Enviar

Selecionar os registros do SPED Fiscal a serem enviados ao Fisco para pré-validação. As opções são:
- Registro 0000;
- Registro E200 e seus filhos;
- Registro E100 e seus filhos;
- Registro 1900 e seus filhos.

Arquivo do SPED Fiscal Importado

Exibe o nome e a extensão do arquivo do SPED Fiscal importado a partir do botão Importar Arquivo.

Colunas do GridDescrição
Código

Exibe o código da operação da pré-validação.

Descrição

Exibe a descrição do código da operação da pré-validação.

BotãoDescrição
Importar Arquivo

Importa o arquivo do SPED Fiscal ao qual deve ser efetuada a pré-validação junto ao Fisco catarinense.

Importante
O arquivo selecionado deve ser no formato txt.

Efetuar Pré-Validação

Importa o arquivo do SPED Fiscal para o sistema enviar ao Fisco catarinense as informações solicitadas para efetuar a pré-validação do mesmo.

Importante
Após o término da comunicação, as mensagem retornadas serão listadas no grid do programa. Esse botão somente é habilitado após importar algum arquivo a partir do botão Importar Arquivo.