Módulo: Custos - Custos Básico

Grupo: Custos Básico

Estimativa de Custos do Produto (CCCPG016)

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar e exibir os dados dos processos da estimativa de custos do produto.

Colunas do GridDescrição
Fase

Informar o código da fase do produto.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de fases cadastradas no programa Cadastro de Fase de Produção (CCTCP170) para seleção.

Descrição da Fase

Exibe a descrição da fase do processo.

Operação

Informar o código da operação do processo.

Botão F7
Apresenta tela com as operações cadastradas no programa Cadastro de Operação (CCTCP150) para seleção.

Descrição da Operação

Exibe a descrição da operação.

Tipo da Operação

Exibe o tipo de operação de acordo com a operação informada. As opções podem ser:
Interna
Externa

Unidade para Custos

Determinar o tipo de unidade para custos. As opções são:
Tempo
Produto/Peça
Quilo

Quantidade

Informar a quantidade de acordo com a unidade para custos.

Exemplo
Se a unidade para custos for Tempo, deverá ser informado o tempo do processo em minutos.

Custo Unitário

Informar o custo unitário de acordo com a unidade para custos.

Exemplo
Se a unidade para custos for Tempo, deverá ser informado o custo minuto do processo.

Total Processo

Exibe o custo total do processo (quantidade x custo unitário).

Origem do Custo

Exibe a origem do custo. As opções podem ser:
Sugerido: quando o custo é sugerido pelo sistema com base nas tabelas configuradas.
Informado: quando o custo é informado manualmente pelo usuário.

Origem do Item

Exibe a origem do processo. As opções podem ser:
Automático: processo obtido do cadastro da engenharia.
Alterado: processo obtido do cadastro da engenharia, mas alterado pelo usuário.
Manual: processo incluído manualmente pelo usuário.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as colunas "Tempo" e "Custo Minuto" para alteração dos dados.

Incluir

Habilita a coluna "Tipo de Item" permitindo incluir um novo item.

Remover

Permite remover um processo selecionado no grid.

Atualizar Itens

Permite atualizar os itens.

Atualizar Custo

Permite atualizar os processos.