Módulo: Custos - Custos Básico

Grupo: Custos Básico

Estimativa de Custos do Produto (CCCPG016)

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar e exibir os insumos da estimativa de custos do produto.

Colunas do GridDescrição
Tipo do Item

Informar o do tipo de item. As opções são:
0 - Insumo
1 - Estampa
2 - Bordado
3 - Aplique
4 - Licenciado

Item

Informar o código do item.

Botão F7
Apresenta tela de acordo com o tipo de item informado. As opções são:
Insumo/Aplique: cadastrados no programa Cadastro de Item (CCCGI015).
Estampa: cadastrado no programa Cadastro de Estampa (CCTEG015).
Bordado: cadastrado no programa Cadastro de Bordado (CCTCP085).
Licenciado: cadastrado no programa Cadastro de Licenciado (CCTCP275).

Descrição do Item

Exibe a descrição do item.

Fase

Informar o código da fase do produto.

Botão F7
Apresenta tela com a fase do item cadastrado no programa Cadastro de Fase de Produção (CCTCP170) para seleção.

Descrição da Fase

Exibe a descrição da fase do item.

UM

Exibe a descrição da unidade de medida do item.

Quantidade

Informar a quantidade do item.

Custo Unitário

Informar o valor do custo unitário do item.

Total do Item

Exibe o custo total do item (quantidade x custo unitário).

Origem do Custo

Exibe o tipo de custo. As opções são:
Sugerido: quando o custo é sugerido pelo sistema com base nas tabelas configuradas.
Informado: quando o custo é informado manualmente pelo usuário.

Origem do Item

Exibe a origem do item. As opções são:
Automático: item obtido do cadastro da engenharia.
Alterado: item obtido do cadastro da engenharia, mas alterado pelo usuário.
Manual: item incluído manualmente pelo usuário.

BotãoDescrição
Manutenção

As colunas "Quantidade" e "Custo Unitário" são habilitadas para alteração dos dados.

Incluir

Habilita a coluna "Tipo de Item" permitindo incluir um novo item.

Remover

Permite remover o item selecionado no grid.

Atualizar Itens

Permite atualizar os itens.

Atualizar Custo

Permite atualizar o custo unitário dos itens.

Importante
Ao clicar, exibe a mensagem "Substituir valores informados manualmente?". Ao confirmar, será atualizado o custo unitário de todos os itens. Caso não confirme, serão atualizados os valores sugeridos.