Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: Configurações de ICMS

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar a configuração do ICMS diferenciado por estado e ramos de atividades.

Importante
Neste programa é possível informar para um determinado estado, ramo de atividade ou produto uma tributação diferente da padrão.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Estado (UF)*

Informar o código do estado para configuração.

Botão F7
Apresenta tela com os estados cadastrados no programa Cadastro de Estado (CCAPL010) para seleção.
Se houver estados selecionados, serão apresentadas as opções:
Cadastrados: apresenta tela com todos os estados cadastrados para seleção.
Configurados: apresenta tela com os estados configurados neste campo.

Botão F8
Apresenta o programa Relatório de Estados (CCAPL310) para realizar a emissão do relatório com os estados cadastrados.

Ramo Atividade *

Informar o código do ramo de atividade para configuração.

Botão F7
Apresenta tela com os ramos de atividades cadastrados no programa Cadastro de Ramo de Atividade (CCCD115) para seleção.
Se houver ramos de atividades selecionados, serão apresentadas as opções:
Cadastrados: apresenta tela com todos os ramos de atividades cadastrados para seleção.
Configurados: apresenta tela com os ramos de atividades configurados neste campo.

Máscara*

Informar a máscara do produto para configuração.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.
Se houver códigos de máscaras selecionados, serão apresentadas as opções:
Cadastrados: apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620).
Configurados: apresenta tela com os códigos de máscaras configurados neste campo.

%ICMS 2d*

Informar o percentual do ICMS para configuração.

%Redução 5d*

Informar o percentual de redução do ICMS para configuração.

Botão F7
Apresenta tela com orientações para o preenchimento do campo.

% FCP

Informar o percentual do FCP para o ICMS.

Observação 1

Informar a observação para a nota fiscal.

Botão F7
Apresenta tela com as observações cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Mensagem de Notas Fiscais (CCFT025) para cadastramento.

Observação 2

Informar a segunda observação para a nota fiscal.

Botão F7
Apresenta tela com as observações cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Mensagem de Notas Fiscais (CCFT025) para cadastramento.

Importante
Após o preenchimento dos campos da tela, é solicitada confirmação das informações. Na sequência é apresentada nova tela de confirmação para replicar a configuração da máscara em todos os ramos de atividade.
Ao confirmar, o campo "Máscara" é habilitado para nova configuração.

Código Benefício Fiscal

Informar o código do benefício fiscal para os casos onde haja redução de base de cálculo do ICMS ou isenção do mesmo. Essa informação é necessária para gerar a tag "cBenef" no XML da NF-e.

Botão F7
Apresenta tela de pesquisa com os ajustes cadastrados no programa Cadastro do Ajuste de Apuração/Arquivo EFD (CCINF198).