Não há pré-requisito para a execução desse programa.

Acesso

Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: Configuração da Nota Fiscal Eletrônica

Visão Geral

Nesse programa, é informado o caminho para a importação do arquivo XSD do governo e geração de um novo arquivo XSD adequado ao ambiente do Sistema Consistem.

Sempre que ocorrem alterações no Schema XML da NF-e, o governo diponibiliza no portal nacional da NF-e, um novo arquivo com o novo Schema contemplando estas alterações. Com base neste arquivo disponibilizado, o sistema Consistem gera as classes que servirão de apoio ao sistema na geração do XML de cada NF-e emitida pelo sistema Consistem. Porém, para que a importação das classes seja fiel as regras de negócio utilizadas na validação do XML da NF-e, existem algumas adaptações que devem ser realizadas no arquivo disponibilizado pelo governo antes que as classes sejam importadas.

O programa Adequar Arquivo XSD (CCFTN015), promove justamente estas adequações prévias no arquivo antes que a importação/geração de classes seja executada. Este programa gera um novo arquivo que contém as adequações mencionadas, é este arquivo que deve ser utilizado para importar as classes para o sistema Consistem.

Importante
Ao acessar esse programa, o sistema solicita uma senha de acesso, a qual é informada pelo departamento de TI da empresa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Arquivo XSD Original*

Informar o caminho para importação do arquivo XSD do governo.

BotãoDescrição
Gerar

Quando acionado, é gerado um novo arquivo XSD adequado ao ambiente do sistema Consistem.