Módulo: RH - Ponto Eletrônico

Grupo: Horários

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar as faixas de limites de pagamento de horas extras para a geração de dados do fechamento do ponto.

Esse cadastro é necessário somente quando houver pagamento diferenciado de horas extras para uma determinada escala.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Escala*

Informar o código da escala de horário da jornada de trabalho para a configuração.

Botão F7
Apresenta tela com as escalas cadastradas no programa Manutenção de Escalas (CCRHP032) para seleção.

Tipo Lançamento*

Selecionar o tipo de lançamento de horas extras para a configuração das faixas de pagamento. As opções são:
Extras Dias Úteis
Extras Dias Repouso
Extras aos Domingos ou Feriados
Extras Noturnas Dias Úteis
Extras Noturnas Dias Repouso
Extras Noturnas Domingos e Feriados
Extras Intervalo
Extras Feriados
Extras Noturnas Feriados

Limite Faixa

Informar a quantidade máxima de horas extras que o funcionário poderá realizar o pagamento do percentual que será configurado no campo "Rubrica". É possível configurar até 4 faixas de limite de pagamento de horas extras por escalas de horários.

Exemplo
Exemplo para configuração de faixas

Caso a empresa tenha definido que para uma determina escala,
as primeiras tres horas extras realizadas no dia, serão pagas com 50%
e o que ultrapassar 3 horas, será pago com 75%, as faixas deverão ser configuradas da seguinte forma:

1. Na primeira faixa, deverá ser informado no campo "Limite Faixa" a quantidade de três horas. Na sequência, selecionar a rubrica de pagamento de cinquenta por cento (50%) no campo "Rubrica" e selecionar a opção "Diário" no campo "Tipo Limite".

2. Na segunda faixa, deverá ser informado nos campo "Limite Faixa" a quantidade de 24 horas. Na sequência, selecionar a rubrica de pagamento de setenta e cinco por cento (75%) no campo "Rubrica" e selecionar a opção "Diário" no campo "Tipo Limite".

No momento do fechamento do ponto, se houver até três (03) horas extras realizadas por dia pelo funcionário, o sistema irá utilizar a primeira faixa para a geração das horas com cinquenta por cento (50%).

Caso o funcionário esteja com cinco (05) horas extras realizadas por dia, serão geradas três (03) horas com cinquenta por cento (50%) da primeira faixa e as demais horas pela segunda faixa com setenta e cinco por cento (75%).

Rubrica

Informar o código da rubrica que deverá ser gerada com os dados das horas extras no fechamento do ponto.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para seleção.

Tipo Limite

Selecionar o tipo de limite de horas extras para a faixa de pagamento. As opções são:
Diário
Semanal
Quinzenal
Mensal

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salva, exclui ou cancela o cadastro das informações.

Importante
O botão "Excluir" é habilitado após salvar as informações da tela.