Veja também algumas alterações de funcionalidades entre as versões.

Quebra de linha

Campos de textos longos (multimídia) passam a quebrar linha com  Shift  +  Enter.

Ao teclar apenas  Enter, o campo é confirmado e o foco vai para o campo seguinte.

Pesquisa e cadastro

Botões agrupados em uma lista de seleção, deixando mais espaço nos campos para informar dados.

Os atalhos no teclado para as funções continuam  F7  para pesquisa e  F8  para cadastro.

F1 da pesquisa avançada

A Ajuda  (F1)  em um campo de pesquisa avançada mostra duas opções:

- Documentação do Campo, com instruções específicas da pesquisa

- Documentação da Rotina, com a ajuda da tela

Impressora CSV

A impressora CSV foi removida.

O padrão dos relatórios agora possuem um layout mais rico em recursos visuais.

Os relatórios ainda no formato antigo estão sendo convertidos e serão liberados nas próximas versões.

Execução em terminal

A execução do Consistem ERP em aplicativo terminal, que também é conhecido como caracter foi removido.