Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: Consultas de Lançamentos Contábeis

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar os lançamentos contábeis escriturados na contabilidade da empresa. Os fatos contábeis são registrados por lançamentos contábeis e partidas de débito e crédito que movimentam os saldos contábeis entre as contas.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para filtrar os lançamento contábeis.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Conta Contábil*

Informar o código das contas contábeis para filtrar os lançamentos contábeis.

Botão F7
Apresenta tela com as contas contábeis cadastradas no programa Cadastro da Conta Contábil (CCCT015) para seleção.

Origem*

Informar o código da origem para filtrar os lançamentos contábeis.

Tipo de Lançamento*

Informar o tipo de lançamento para a consulta.
As opções são:
Ambos
Societários
Fiscais

Data Inicial*

Informar a data inicial para filtrar os lançamentos contábeis.

Data Final*

Informar a data final para filtrar os lançamentos contábeis.

Total Débito

Exibe o total de débito para os lançamentos contábeis.

Total Crédito

Exibe o total de crédito para os lançamentos contábeis.

Colunas do GridDescrição

Grid 1

Data Lançamento

Exibe a data do lançamento contábil.

Sequência

Exibe o código da sequência do lançamento contábil.

Importante
Se for um registro de agrupamento serão listadas as sequências separadas por barra "/".

Valor Débito

Exibe o valor total de débito para o lançamento contábil.

Valor Crédito

Exibe o valor total de crédito para o lançamento contábil.

Origem

Exibe o código da origem do lançamento contábil.

Descrição Origem

Exibe a descrição da origem do lançamento contábil.

Tipo Lançamento

Exibe a descrição do tipo de lançamento contábil.

Usuário

Exibe o código do usuário que gerou o lançamento contábil.

Descrição do Usuário

Exibe a descrição do usuário que gerou o lançamento contábil.

Contas Contábeis Débito / Descrição Contas Contábeis Débito

Exibe a conta contábil de débito do lançamento contábil e a respectiva descrição.

Contas Contábeis Crédito / Descrição Contas Contábeis Crédito

Exibe a conta contábil de crédito do lançamento contábil e a respectiva descrição.

Históricos

Exibe os históricos dos registros contábeis.

Data Reg. Contábil

Exibe a data efetiva do registro contábil.

Hora Reg. Contábil

Exibe a hora do registro contábil.

Grid 2

Tipo

Exibe o tipo da conta contábil. As opções são:
Débito
Crédito

Conta Contábil

Exibe o código da conta contábil.

Máscara Conta Contábil

Exibe a máscara da conta contábil.

Descrição Conta Contábil

Exibe a descrição da conta contábil.

Valor

Exibe o valor da conta contábil para o lançamento contábil.

Histórico

Exibe a descrição do histórico referente ao lançamento contábil.

Tipo Conta Contábil

Exibe o código do tipo da conta contábil.

Descrição Conta Contábil

Exibe a descrição do tipo da conta contábil.

Data Reg. Contábil

Exibe a data efetiva do registro contábil.

Hora Reg. Contábil

Exibe a hora do registro contábil.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Detalhar

Apresenta o programa Detalhar Lançamento Contábil (CCCT700) para detalhamento do lançamento contábil.