Cadastro de Série Fiscal (CCESE117)

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Notas Fiscais de Entrada

Alteração de Documento Fiscal de Entrada (CCESE070)

Botão Contabilização

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar a alteração dos dados da contabilização da nota fiscal de entrada, ou seja, sem precisar excluir o lançamento desta nota.

Nota
A manutenção da Alteração de Contabilização (CCESE080) sofre reflexo apenas no nível de registro contábil, e não é estendida às contas registradas na nota por ocasião da implantação e nos relatórios de consumo.
Para que haja o registro de tais contas na nota fiscal, deve ser efetuada a exclusão/implantação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Documento

Exibe o código do documento fiscal de entrada.

Data Entrada

Exibe a data de entrada do documento fiscal.

Fornecedor

Exibe o código e a descrição do fornecedor referente ao documento fiscal de entrada.

Série

Exibe o código da série do documento fiscal de entrada.

Total Crédito

Exibe o valor total de crédito dos lançamentos contábeis listados no grid.

Importante
O total é calculado somando o valor dos registros apresentados no grid com o tipo de lançamento "Crédito".

Total Débito

Exibe o valor total de débito dos lançamentos contábeis listados no grid.

Importante
O total é calculado somando o valor dos registros apresentados no grid com o tipo de lançamento "Débito".

Colunas do GridDescrição
Tipo Lançamento

Selecionar "Débito" ou "Crédito" para determinar o tipo de lançamento contábil do documento fiscal de entrada.

Conta Contábil

Informar o código da conta contábil para o lançamento contábil.

Importante
A conta contábil precisa estar "Ativa" com o tipo de máscara analítica, não poderá ser da conta de caixa.

Descrição Contábil

Exibe a descrição da conta contábil no documento fiscal de entrada.

Campo Conta Genérica

Informar o código da conta genérica para o lançamento contábil.

Importante
Este campo será habilitado quando a conta contábil estiver configurada no campo "Conta" do programa Configuração de Conta Genérica para a Contabilização (CCESC005).

Descrição Campo Conta Genérica

Exibe a descrição do campo da conta genérica do lançamento contábil.

Centro de Custo

Informar o código do centro de custo do lançamento contábil.

Importante
Este campo será habilitado quando a conta contábil estiver configurada no programa Cadastro dos Centros de Custo por Conta Contábil (CCCTC005).

Descrição Centro de Custo

Exibe a descrição do centro de custo no lançamento contábil.

Evento

Informar o código do evento no lançamento contábil.

Importante
Este campo será habilitado quando a conta contábil e o centro de custos estiverem configurados no programa Configuração do Evento Contábil (CCCTC015).

Descrição Evento

Exibe a descrição do evento no documento fiscal de entrada.

Valor

Informar o valor para o lançamento contábil.

Importante
O valor não pode ser igual a zero ou negativo.

BotãoDescrição
Manutenção

Permite efetuar as manutenções nos dados da contabilização.

Incluir

Habilita a coluna "Tipo Lançamento" para inclusão dos dados.

Remover

Permite excluir o tipo de lançamento selecionado no grid.

Resumo

Apresenta o programa Alteração de Contabilização - Resumo (CCESE080B) para detalhamento das informações do documento fiscal de entrada.

Salvar

Salva as informações da tela.