Grupo: Cadastro de Itens/Estoque

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar a transação que indica o tipo de movimentação do estoque (de entrada e/ou saída).

Importante
- A transação só poderá ser excluída caso não possua movimentações relacionadas.
- Não é possível cadastrar transações de transferência de naturezas gerenciais para naturezas não gerenciais.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar o código da transação de estoque para o cadastro.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) com as transações de estoque cadastradas para seleção.

Descrição*

Informar a descrição da transação cadastrada.

Grupo de Item*

Informar o código do grupo de item que deve ser considerado para a transação cadastrada.

Botão F7
Apresenta tela de seleção para determinar o grupo de item.
As opções são:
1 - Materiais - indica que a transação considera somente os materiais na movimentação de estoque.
2 - Acabados - indica que a transação considera somente o itens acabados na movimentação de estoque.

Tipo de Transação*

Informar o código que determina o tipo de transação.

Botão F7
Apresenta tela de seleção do tipo de transação para o cadastro.
As opções são:
1 - Físico - indica que o sistema movimenta somente a quantidades do estoque.
2 - Financeira - indica que o sistema movimenta somente os valores.
3 - Físico/Financeira - indica que o sistema movimenta a quantidade e os valores do estoque.

Tipo Movimento*

Informar o código que determina o tipo de movimento.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de movimento para seleção.
As opções são:

0 - Não Consumo - indica que a transação é do tipo não consumo.
1 - Consumo em Geral - indica que a transação é do tipo consumo geral (quando o item que está sendo movimentado é utilizado no processo de produção, por exemplo).
2 - Transferência - indica que a transação é do tipo transferência (quando um produto é transferido de um estoque para outro).
3 - Estorno de Consumo - indica que a transação é do tipo estorno de consumo (quando um produto retorna ao estoque sem que tenha sido consumida a quantidade total).
4 - Acerto de Estoque - indica que a transação é do tipo acerto de estoque (para efetuar ajustes em relação à quantidades dos produtos no estoque).

Situação*

Informar o código que determina a situação da transação.

Botão F7
Apresenta tela de seleção do tipo de situação.
As opções são:
1 - Ativa
2 - Inativa

Importante
Caso a transação já possua movimentações, somente será possível alterar a seleção do campo "Situação".

Colunas do GridDescrição
Código

Exibe o código da natureza considerada para a transação.

Natureza

Exibe a descrição da natureza.

Operação

Exibe o tipo de operação - (+) Entrada ou (- ) Saída.