Módulo: RH - Treinamento e Desenvolvimento

Grupo: Gestão de Treinamentos

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar os treinamentos permitindo que sejam filtradas pelas situações que os mesmos se encontram.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para listar os treinamentos.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Importante
Será sugerido o código da empresa logada, mas é possível alterar.

Visualizar*

Selecionar o tipo de participante para consulta dos cursos. As opções são:
Todos
Funcionários
Terceiros

Filtro

Permite marcar uma ou mais opções para filtro na consulta dos treinamentos. As opções são:
Vencimento em 30 dias: considera apenas os treinamentos em aberto que faltam 30 dias (ou menos) para chegar na data prevista. Por padrão o sistema traz apenas esta opção marcada.
Em Andamento (Turma): considera apenas os treinamentos em aberto de turmas, onde a data prevista é igual ou anterior a data atual.
Não Alocado a Turma: considera apenas os treinamentos de funcionários sem turmas de treinamentos.
Vencidos (Sem Turma): considera apenas os treinamentos em aberto em que a data prevista é anterior a data atual, e não esteja alocado a uma turma.
Realizados: considera apenas os treinamentos com data de realização informada.
Alocado a Turma: considera apenas os treinamentos de funcionários com turmas de treinamentos.
Aguardando Realização: considera apenas os treinamentos em aberto, onde a data prevista é posterior (ou igual) a data atual.
Não Realizados: considera apenas os treinamentos sem a data de realização.

Exibir Demitidos

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se exibe funcionários demitidos na lista de treinamentos.

Colunas do GridDescrição
Código / Nome

Exibem o código e a descrição do funcionário ou terceiro de acordo com os filtros informados para consulta dos treinamentos.

Importante
Ao clicar no link dessas colunas será apresentado o programa Detalha de Treinamentos por Participante (CCTREA620) para visualização dos treinamentos realizados ou que deverão ser realizados pelo funcionário.

Código do Treinamento / Descrição do Treinamento

Exibem o código e a descrição do treinamento de acordo com os filtros informados para consulta.

Exigência

Exibe a forma de exigência do treinamento. As opções podem ser:
Obrigatório
Recomendado

Data Prevista

Exibe a data prevista para o início do treinamento.

Data Realização

Exibe a data que o treinamento foi finalizado.

Frequência

Exibe a frequência de participação do funcionário no treinamento.

Situação

Exibe a situação do treinamento. As opções podem ser:
Não Realizado: a cor do fundo será identificada como amarelo.
Realizado: a cor do fundo será identificada como verde.

Turma

Exibe o código da turma vinculado ao funcionário.

Importante
Ao clicar no link da coluna "Turma" será apresentado o programa Cadastro de Turma de Treinamento (CCTREA035A) para visualização das turmas de funcionários que realizarão treinamentos pela empresa.

Empresa Realização / Descrição Empresa Realização

Exibem o código e a descrição da empresa responsável (filial ou matriz) pela realização do treinamento.

ID Treinamento

Exibe o código de identificação do treinamento.

Data Validade

Exibe a data de término da validade do treinamento.

Importante
Esta informação é atualizada conforme os meses de validade informada para o treinamento.

Fórmula:
Data Validade = Data Realização + Meses Validade.

Carga Horária

Exibe a carga horária que ocorreu o treinamento.

Importante
Os dados da avaliação exibidos nas colunas "Status" e "Nota" podem ser cadastrados na Aba Treinamento (CCTREA030ATAB1) ou no programa Registro de Avaliação dos Participantes (CCTREA035F).
Caso sejam cadastrados no programa Registro de Avaliação dos Participantes (CCTREA035F) será necessário encerrar a turma para atualização dos dados.

Status

Exibe o status de avaliação do participante.

Nota

Exibe a nota cadastrada para o participante.

Tipo Participante

Exibe o tipo de participante do curso. As opções pode ser:
Funcionários
Terceiros

Treinamento Mapeado

Exibe a descrição de mapeamento do treinamento.

Treinamento Alternativo

Exibe a descrição do treinamento alternativo.

Código eSocial

Exibe o código do eSocial do treinamento.

Departamento/Descrição Departamento

Exibem o código e a descrição do departamento.

Seção/Descrição Seção

Exibem o código e a descrição da seção.