Módulo: Contábil/Fiscal - Escrita Fiscal

Grupo: Apuração de PIS/Cofins

Geração de Apuração do PIS/Cofins (CCEPA130)

Botão Créditos

Apuração de PIS/Cofins - Créditos (CCEPA132)

Botão Detalhar

Apuração de PIS/Cofins - Créditos - Base de Cálculo (CCEPA132A)

Botão Detalha

Apuração de PIS/Cofins - Créditos - Detalha Base de Cálculo (CCEPA132B)

Botão Imobilizado

Visão Geral

Este programa permite detalhar as bases de cálculo de créditos apurados de PIS/Cofins no período.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipo de Contribuição

Exibe a descrição do tipo de contribuição.

Tipo de Base de Crédito

Exibe a descrição do tipo da base de crédito.

Alíquota

Exibe a alíquota aplicada.

CST

Exibe o código da situação tributária.

Não Cumulativa Tributada no Mercado Interno

Exibe o valor não cumulativo tributado no mercado interno e seu percentual de representatividade.

Não Cumulativa Não Tributada no Mercado Interno

Exibe o valor não cumulativo e não tributado no mercado interno e seu percentual de representatividade.

Não Cumulativa do Mercado Externo

Exibe o valor não cumulativo tributado no mercado externo e seu percentual de representatividade.

Total das Receitas Não Cumulativas

Exibe o valor total das receitas não cumulativas.

Cumulativa

Exibe o valor total cumulativo e seu percentual de representatividade.

Total das Receitas

Exibe o valor total das receitas.

Valor Total Base Escriturado

Exibe o valor total escriturado nas entradas para a combinação "Tipo de Base de Crédito", "Alíquota" e "CST".

Parcela Vinculada a Receitas com Incidência Cumulativa

Exibe o valor da parcela vinculada a receitas com incidência cumulativa.

Parcela Vinculada a Receitas com Incidência Nao Cumulativa

Exibe o valor da parcela vinculada a receitas com incidência não cumulativa.

Colunas do GridDescrição
Dados Apresentados

As colunas do grid exibem:
- o código e a descrição do tipo de crédito;
- a base de cálculo. A base de cálculo é preenchida pelo sistema com o valor escriturado nas entradas rateado aplicando os percentuais de representatividade;
- a base de cálculo em quantidade.

Importante
Para a coluna "Tipo de Crédito" e "Descrição do Tipo de Crédito":
A descrição será exibida conforme cadastro no programa Tabelas Internas de EFD/PIS/Cofins (CCINF216).

BotãoDescrição
Notas Fiscais

Apresenta o programa Apuração de PIS Cofins- Créditos- Notas Fiscais (CCEPA132C) para detalhar as notas fiscais que originaram as bases de crédito de PIS/Cofins no período.

Outras

Apresenta o programa Apuração do PIS Cofins- Créditos- Outras (CCEPA132D) para detalhar as outras bases de créditos de PIS/Cofins no período.

Demais Bases

Apresenta o programa Apuração de PIS Cofins- Créditos- Demais Bases (CCEPA132E) para detalhar demais bases de créditos de PIS/Cofins no período.

Imobiliária

Apresenta o programa Apuração de PIS/Cofins - Créditos – Imobiliária (CCEPA132F) para detalhar os créditos apurados do ramo imobiliário de PIS/Cofins no período.

Observações
Imobilizado

Apresenta o programa Apuração de PIS/COFINS - Créditos - Imobilizado (CCEPA132H) para detalhar os créditos de PIS/COFINS sobre imobilizado.