Grupo: Consultas de Notas Fiscais de Entradas

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar as notas fiscais eletrônicas emitidas para a empresa e efetuar a manifestação para estas notas.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Período De / Período Até*

Informar as datas de início e fim do período para a consulta.

Fornecedor

Informar o código do fornecedor para a consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos os fornecedores.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650) para consulta e seleção.

Evento Atual

Selecionar a opção para determinar o evento considerado para a consulta.
As opções são:
Sem Manifestação
Confirmação da Operação
Desconhecimento da Operação
Operação não Realizada
Ciência da Operação
Canceladas
Todos

Última Consulta SEFAZ

Exibe data e hora da última consulta realizada na Sefaz.

Checkbox

Marcar o checkbox para consultar apenas as manifestações que estejam:
- Vigentes: dentro do prazo para manifestação.
- Expirados: prazo de manifestação expirado.
- Todos: manifestações independente do seu prazo.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Marca ou desmarca as linhas do grid.

Chave

Exibe o número da chave de acesso à NF-e na Sefaz.

Fornecedor / Nome Fornecedor

Exibem o código e a descrição do fornecedor.

Data Emissão

Exibe a data de emissão da NF-e.

Data Limite Manifestar

Exibe a data limite de manifestação do destinatário.

Importante
Essa coluna será exibida de acordo com a cor do prazo para manifestação:
- Vermelho: prazo expirado.
- Amarelo: dentro do prazo.
- Verde: data de manifestação maior que o prazo configurado.

Número Documento

Exibe o número da NF-e.

Último Evento

Exibe a descrição do último evento referente à NF-e.

Possui NFE

Exibe se a nota fiscal de entrada foi importada no Portal Fiscal ou não.

Possui XML

Exibe se a nota fiscal de entrada possui o arquivo XML baixado ou não.

Situação

Exibe uma das opções disponíveis para indicar a situação da NF-e.

Importante
As opções disponíveis são:
- Autorizada
- Degenerada
- Cancelada

CNPJ / CPF

Exibe o número do CNPJ/CPF do emissor da NF-e.

Valor Total

Exibe o valor total para o fornecedor selecionado.

NSU

Exibe o número sequencial único da NF-e de manifestação do destinatário.

Sequência

Exibe o número sequencial de manifestação destinatário.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Efetuar Manifestação

Apresenta o programa Manifestação Destinatário NF-e (CCESN210) para efetuar uma manifestação de destinatário da NF-e para a Sefaz.

Detalhar

Apresenta o programa Nota Fiscal de Entrada (CCESN110) para visão detalhada da nota fiscal de entrada selecionada, caso a nota tenha sido importada pelo Portal Fiscal.

Download NF-e

Permite realizar o download da NF-e selecionada.

Histórico Manifestação

Apresenta o programa Histórico Manifestação (CCESN605) para visão detalhada do histórico da manifestação do destinatário para uma NF-e.

Atualizar

Ao acionar este botão, será realizada a busca para a empresa das notas fiscais sem evento de manifestação no WebService da Sefaz.

Importante
Este botão está localizado ao lado do campo "Última Consulta SEFAZ".

Notificação

Exibe o histórico de notificações do serviço de Distribuição DF-e e manifestação do destinatário.

Fila Manifestação