Esta documentação é válida para a versão 7.2 do Consistem ERP.

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: RH - Folha de Pagamento

Grupo: Cadastros Gerais da Folha de Pagamento

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar todas as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Competência Início | Competência Fim

Informar o mês e ano inicial e final de competência cadastrado para a rubrica.

Código Rubrica

Informar um ou mais códigos de rubricas para consulta, ou teclar Enter no campo em branco para considerar todas.

Natureza eSocial

Informar um ou mais códigos da natureza de rubrica do eSocial para consulta, ou teclar Enter no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com as naturezas de rubrica do eSocial conforme a Tabela 03 - Natureza das Rubricas da Folha de Pagamento do eSocial Simplificado.

Grupo Rendimento

Informar um ou mais códigos do grupo de rendimento para consulta, ou teclar Enter no campo em branco para considerar todos.

Situação Rendimento

Determinar a situação da rubrica para filtro na consulta. As opções são:
Ativas
Inativas
Todas

Tipo Rubrica*

Determinar um ou mais tipos de rubrica para consulta. As opções são:
Normal
Base
Fixa
Só Percentual

Tipo Rubrica eSocial*

Determinar um ou mais tipos de rubrica correspondente à exigência do eSocial para consulta. As opções são:
Vencimento
Desconto
Informativa
Informativa Dedutora

Operação Rendimento

Determinar o tipo de operação de rendimento para filtro da consulta. As opções são:
+
-
Ambos

Colunas do GridDescrição
Competência

Exibe o mês e ano de competência de acordo com os filtros informados.

Código | Descrição

Exibem o código e a descrição da rubrica de acordo com os filtros informados.

Tipo Rubrica

Exibe o tipo de rubrica. As opções podem ser:
Crédito
Débito

Importante
O tipo de conta é definido da seguinte forma:
- os códigos com numeração de 1 a 399 correspondem à rubrica de crédito e terão o valor somado aos eventos de créditos da folha de pagamento.
- os códigos com numeração de 400 a 499 indicam a rubrica de base, e será utilizada internamente pelo sistema.
- os códigos com numeração de 500 a 999 indicam a rubrica de débito e terão o valor subtraído do valor bruto da folha de pagamento.

Forma Cálculo

Exibe a forma de cálculo da rubrica. As opções podem ser:
Em Valor
Em Horas
Em Dias
Em Percentual

Provento Exclusivo

Exibe o tipo de provento exclusivo da rubrica. As opções podem ser:
Rubrica de Repouso
Reflexo Repouso Remunerado sobre Hora Extra
Exclusiva de Férias
Salário Maternidade
Exclusiva de Décimo Terceiro

Código Grupo Rendimento | Descrição Grupo Rendimento

Exibem o código e a descrição do grupo de rendimento vinculado na rubrica para a soma das verbas na folha de pagamento para fins de contabilização.

Valor %

Exibe o percentual de acréscimo no valor da rubrica.

Tipo Lançamento

Exibe o tipo de lançamento da rubrica. As opções podem ser:
Normal
Base
Fixa
Só Percentual

IRRF

Exibe Sim ou Não para determinar se a rubrica incide sobre o IRRF.

INSS

Exibe Sim ou Não para determinar se a rubrica incide sobre o INSS.

FGTS

Exibe Sim ou Não para determinar se a rubrica incide sobre o FGTS.

Custos

Exibe Sim ou Não para determinar se a rubrica incide sobre o módulo de Custos.

13º

Exibe Sim ou Não para determinar se a rubrica incide sobre o décimo terceiro.

Férias

Exibe Sim ou Não para determinar se a rubrica incide sobre as férias.

Per./Ins.

Exibe Sim ou Não para determinar se a rubrica incide sobre o cálculo da insalubridade/periculosidade.

Pag. Qui.

Exibe Sim ou Não para determinar se a rubrica faz parte integrante do pagamento quinzenal.

Rubrica Incidência | Descrição Rubrica Incidência

Exibem o código e a descrição da rubrica que irá incidir na rubrica que está sendo exibida.

Exemplo
A rubrica de Horas Normais (1) incidindo na Rubrica de Horas Normais Noturnas (2).

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Imprimir

Realiza a impressão das rubricas de acordo com os filtros informados. Serão exibidos 2 tipos de relatórios, caso as competências sejam iguais ou com competências diferentes.