« Anterior Versão 10 Próxima »

NOVIDADES

COMERCIAL

Atualizada a API de Pedido de venda para passar o item associados ao item principal do pedido de venda

Submódulo
Comercial - Carteira de Pedidos

Versão
7.3 (com retrofit 7.0, 7.1, 7.2)

Importante
São necessárias as aquisições de licenças e treinamentos. Por gentileza, contate a área Comercial da Consistem.

O que foi desenvolvido

API Carteira de Pedidos - alterado localhost/api/comercial/v10/pedidoVenda na qual obtém dados do pedido de venda, para retornar duas novas propriedades:

• possuiPunho, que retornará Sim ou Não se o item do pedido possui um acessório de punho ou não.
  • punhoItem, retorna o número sequencial do item de malha ao qual o punho se refere.

Implementada API de geração de pedido para validar a configuração de desconto de duplicata-CCPV057

Submódulo
Comercial - Carteira de Pedidos

Versão
7.3 (com retrofit 7.1, 7.2)

Importante
São necessárias as aquisições de licenças e treinamentos. Por gentileza, contate a área Comercial da Consistem.

O que foi desenvolvido

API Carteira de Pedidos - alterada a geração de pedido para validar a configuração de desconto de duplicata no programa Cadastro de Cliente com Desconto na Duplicata (CCPV057).

ENTRADAS

Forma de cálculo dos itens a serem comprados

Submódulo
Entradas - Compras

Versão
7.3 (com retrofit 7.1, 7.2)

Importante
É necessária a aquisição de treinamento. Por gentileza, contate a área de Serviços Externos da Consistem.

O que foi desenvolvido

Análise de Reposição de Estoque (CCESUE130) - incluído o campo Cálculo, que permite selecionar o tipo de cálculo por diferença de estoque, estoque máximo ou estoque mínimo e incluído o campo Considerar que permite considerar os cálculos por solicitação, pedido ou quantidade reservada.

Cadastro de tolerância por família de produto

Submódulo
Entradas - Compras

Versão
7.3 (com retrofit 7.1, 7.2)

Importante
É necessária a aquisição de treinamento. Por gentileza, contate a área de Serviços Externos da Consistem.

O que foi desenvolvido

Novo! Cadastro de Tolerância por Família de Produto (CCESU155) - desenvolvido para cadastrar a tolerância na entrada de nota por família de produto.

Utilização de mesma etiqueta quando transferido o material entre naturezas

Submódulo
Entradas - Estoques

Versão
7.3 (com retrofit 7.0, 7.1, 7.2)

Importante
É necessária a aquisição de treinamento. Por gentileza, contate a área de Serviços Externos da Consistem.

O que foi desenvolvido

Manutenção de Pendência de Etiqueta do Estoque (CCESA185) - incluído o botão Baixa Pendência que permite verificar se já foram geradas as etiquetas do estoque e efetuar a baixa da pendência para não ficar mais listada na tela.

Anexos com as extensões ISP e DPS no cadastro de itens

Submódulo
Entradas - Estoques

Versão
7.3 (com retrofit 7.0, 7.1, 7.2)

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Anexos (CSWANEXO) - incluídas as opções ".dps" e "isp" no campo Extensões Permitidas.

Cadastro de Item (CCCGI015) | Consulta Detalhada do Item (CCCGI665) - alterados para aceitar anexos com as opções ".dps" e "isp". Para liberação destas extensões é necessário permissão no programa Configuração de Permissão de Perfil e Usuário (CSWMEN070).

Validação da transação para movimentação de estoque

Submódulo
Entradas - Estoques

Versão
7.3

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Baixa de Requisições Independentes (CCSERQ050) - alterado para respeitar a configuração do programa Configuração de Operador/Transação (CCESA017) acessado por meio do programa Configuração Geral de Estoque (CCESA003), caso o campo Configura Transações para Movimentação de Estoque, da aba Geral, esteja selecionado com a opção Sim.

Quantidade de caracteres na informação do lote

Submódulo
Entradas - Estoques

Versão
7.3 (com retrofit 7.2)

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Lotes (CCESL005) - aumentada a quantidade de caracteres do campo Lote de 20 para 50.

Rejeição de arquivos importados

Submódulo
Entradas - Estoques

Versão
7.3

O que foi desenvolvido

Nota Fiscal Pendente (CCESN100) - atualizado o botão Rejeitar Arquivo para que seja possível excluir ou rejeitar um arquivo, ou todos os arquivos de uma vez, agilizando a manutenção dos documentos pendentes.
Rejeição de Arquivo - Motivo (CCESN201A) - alterado para informar o motivo da rejeição do arquivo.

Configuração das séries com escrituração automática

Submódulo
Entradas - Grãos

Versão
7.3

Importante
É necessária a aquisição de treinamento. Por gentileza, contate a área de Serviços Externos da Consistem.

O que foi desenvolvido

Configuração de Escrituração NF-e Produtor Automática (CCGGB001) - incluído campo Série Fiscal que permite informar as séries fiscais que serão escrituradas automaticamente.

Ticket de Pesagem (CCGGT160) - incluído o aviso "Série configurada para escrituração automática. Informar a Chave NFe!" caso o usuário informe uma série que está configurada para escrituração e não informe a chave de acesso.

FINANCEIRO

Retirada validação no estorno de baixa de borderô referente aos documentos gerado pelo módulo folha de pagamento

Submódulo
Financeiro - Contas a Pagar

Versão
7.3 (com retrofit 7.0, 7.1, 7.2)

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Baixa de borderôs - alterada para retirar a validação no estorno de baixa de borderô referente aos documentos gerado pelo módulo Folha de Pagamento.

Incluído o F7 no campo "Empresa" do programa CCCCF600

Submódulo
Financeiro - Contas a Receber

Versão
7.3 (com retrofit 7.2)

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Consulta do Histórico do Cliente (CCCCF600) - incluído o botão F7 no campo Empresa, onde nas cadastradas vai trazer as empresas disponíveis. E nas configuradas as empresas configuradas no programa Configuração de Empresas para Análise de Crédito de Cobrança/Bloqueio (CCCCC035).

Informação de multa e alteração de título nas informações do título

Submódulo
Financeiro - Contas a Receber

Versão
7.3

Importante
É necessária a aquisição de treinamento. Por gentileza, contate a área de Serviços Externos da Consistem.

O que foi desenvolvido

Múltipla Alteração de Dados de Títulos em Aberto (CCCC140A) - incluído o campo Multa que permite informar/alterar o valor da multa.
Cadastro e Manutenção de Título (CCCC006) - alterado campo Título para validar se o título foi gerado pelo sistema não permite alteração.

Quantidade de caracteres no campo de código do tipo de documento

Submódulo
Financeiro - Contas a Receber

Versão
7.3

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Cadastro e Manutenção de Título (CCCC006)|Cadastro do Tipo de Documento (CCCC020)|Relatório de Títulos Emitidos no Dia (CCCC435)|Relatório de Títulos por Cliente (CCCC460)|Relatório de Títulos por Representante (CCCC470)|Seleção (CCCC485E)|Consulta de Títulos em Aberto por Representante (CCCC670)|Relatório de Títulos em Aberto por Representante (CCCC820)|Configuração para Importação Arquivo Devolução de Crédito (CCCCE000)|Configuração do Controle de Lojas (CCCCL000)|Consulta do Cálculo de Juros Devidos - Abertos (CCCC770) - Aumentado o tamanho do campo Código do tipo de documento.

Aumentar os caracteres do campo Descrição no Cadastro de Ocorrência de Título-CCCC085

Submódulo
Financeiro - Contas a Receber

Versão
7.3

O que foi desenvolvido

Revisar a documentação para o release notes:
No programa "Cadastro de Ocorrência de Título" (CCCC085) alterado o campo "Descrição" para 2000 caracteres.

INDUSTRIAL

Atualizada a visualização de requisições na Movimentação de Ordens de Produção (CCTCO200)

Submódulo
Industrial - PPCP - Confecção

Versão
7.3

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Movimentação de Ordens de Produção (CCTCO200) ? incluído os campos Lote e Fase Atual. Também foi implementada uma nova legenda, exibido na cor amarelo as fases das OPs que possuem requisições baixadas, somente para fases posteriores a fase atual da OP. Com estes filtros a movimentação da fase de OPs ficará mais ágil, pois a rotina permite movimentar múltiplas OPs.

Incluído o botão duplicar CCPCCB080

Submódulo
Industrial - PPCP - Confecção

Versão
7.3 (com retrofit 6.13)

Importante
É necessária a aquisição de treinamento. Por gentileza, contate a área de Serviços Externos da Consistem.

O que foi desenvolvido

Agrupamento de Etapas por Produto (CCPCCB080) - incluído o botão Duplicar permitindo duplicar um processo já cadastrado para um produto, facilitando novos cadastros.

Fornecedor da solicitação de compras

Submódulo
Industrial - PPCP - Confecção

Versão
7.3 (com retrofit 7.2)

Importante
É necessária a aquisição de treinamento. Por gentileza, contate a área de Serviços Externos da Consistem.

O que foi desenvolvido

Programação da solicitação de compras (CCTCOC135) ? implementado para que ao gerar as solicitações de compras a partir do módulo de confecção, tanto pela análise de materiais quanto pela programação da solicitação de compras, o sistema busque o fornecedor informado na geração da solicitação de compras.
Análise de Aquisição de Solicitações (CCESU060) - implementada a opção de sugerir o fornecedor com base no PCP, sendo habilitada quando o cliente possuir o módulo de PPCP - Confecção, essa opção ficará gravada como preferência do usuário, sugerindo sempre que o mesmo entrar na tela.

Implementação que possibilita estornar a baixa de uma requisição no programa CCPCCB150

Submódulo
Industrial - PPCP - Confecção

Versão
7.3

Importante
É necessária a aquisição de treinamento. Por gentileza, contate a área de Serviços Externos da Consistem.

O que foi desenvolvido

Requisição de Receitas de Etapas (CCPCCB150) - incluído o botão Estornar Baixa que permite estornar a baixa de uma requisição.

Alterada as regras de tempo da fase conforme o tempo do processo do agrupamento de etapas da lavanderia

Submódulo
Industrial - PPCP - Confecção

Versão
7.3 (com retrofit 7.2)

Importante
É necessária a aquisição de treinamento. Por gentileza, contate a área de Serviços Externos da Consistem.

O que foi desenvolvido

Etapas lavanderia - alterada as regras de obter o tempo de processo, quando o processo cadastrado na engenharia do produto possui a configuração de controle por agrupamento de etapas, com a fase configurada como a fase que possui beneficiamento. Agora o sistema busca o tempo total dos agrupadores para apresentar na tela de processos e calcular o custo do processo da OP.

Bloqueio de movimentação de OP configuradas como fase de agrupamento de etapas

Submódulo
Industrial - PPCP - Confecção

Versão
7.3

Importante
É necessária a aquisição de treinamento. Por gentileza, contate a área de Serviços Externos da Consistem.

O que foi desenvolvido

Movimentação de Ordens de Produção (CCTCO200)|Movimentação da OP por Fase (CCTCO210) - alterados para bloquear a movimentação de OP/sequência do roteiro, quando existirem agrupamentos do módulo de beneficiamento de OPs e todas as peças que ainda não estão na última sequência do agrupamento e que são movimentadas através do programa Movimentação Agrupamento de Etapas (CCPCCB100).

Quantidade entregue na Baixa de Requisições

Submódulo
Industrial - PPCP - Confecção

Versão
7.3

Importante
É necessária a aquisição de treinamento. Por gentileza, contate a área de Serviços Externos da Consistem.

O que foi desenvolvido

Baixa de Requisições (CCTCQ050) ? atualizada a funcionalidade da coluna Quantidade Entregue para que quando o cliente possuir a configuração de entrega de requisições com etiqueta, o sistema apresente a quantidade entregue zerada, atualizando conforme for entregando as etiquetas. Caso não possuir a configuração de entregas com etiquetas, o sistema tem o funcionamento antigo, ou seja, apresenta a quantidade entregue igual à quantidade em estoque. Assim como, se o estoque for maior que a necessidade o sistema coloca a quantidade entregue igual à quantidade da necessidade.

Revisado o programa  Lavação-CCTGEA080

Submódulo
Industrial - PPCP - Tecelagem

Versão
7.3

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Lavação (CCTGEA080) ? tela atualizada para o grid inteligente.

Novo! Aba Dados Lavação (CCTGEA080TAB1) ? programa desenvolvido para definição da identidade do produto, ou seja, toda e qualquer informação e/ou alteração referente ao produto devem ser cadastradas na engenharia.

Alterada a configuração do programa  Beneficiamentos Padrões (CCTGET080)

Submódulo
Industrial - PPCP - Tecelagem

Versão
7.3

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Beneficiamento Padrões (CCTGET080) - Incluído o campo "Produto Selecionado" e alterada a configuração da tela para melhorar a usabilidade, exibindo os códigos selecionados antes da confirmação da gravação.

Refatorada a configuração de serviços CCTGEA090

Submódulo
Industrial - PPCP - Tinturaria / Estamparia

Versão
7.3

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Configuração de Serviços (CCTGEA090) - alterada a configuração para melhorar a usabilidade, permitindo navegação com mouse e exibir informações antes da confirmação de gravação.

RH

Impressão da guia de GPS pela matriz

Submódulo
RH - Folha de Pagamento

Versão
7.3 (com retrofit 7.2)

Importante
É necessária a aquisição de treinamento. Por gentileza, contate a área de Serviços Externos da Consistem.

O que foi desenvolvido

Novo! Consulta de GPS por Empregador (CCRHG615) - programa desenvolvido permitindo consultar as guias de GPS emitidas pelas empresas pelo programa Impressão de Guia da Previdência Social GPS (CCRHG370) através da seleção do empregador e competência.

Novo! Geração do Compromisso de GPS por Empregador (CCRHC165) - programa desenvolvido permitindo a geração do compromisso agrupado das guias de GPS emitidas pelas empresas pelo programa Impressão de Guia da Previdência Social GPS (CCRHG370) através da seleção do empregador e competência.

Projeção de desconto no recibo de férias

Submódulo
RH - Folha de Pagamento

Versão
7.3 (com retrofit 7.2)

Importante
É necessária a aquisição de treinamento. Por gentileza, contate a área de Serviços Externos da Consistem.

O que foi desenvolvido

Os programas Rubrica para Integração Férias/Cálculo da Folha (CCRHF205) e Cadastro de Parâmetros e Rubricas de Férias por Empresa (CCRHF200) foram unificados em um só programa. Com esta unificação o programa Cadastro de Parâmetros e Rubricas de Férias por Empresa (CCRHF200) teve o respectivo nome alterado e melhorias implementadas, desta forma, centralizando a parametrização e o ajuste de rubricas para o processo de férias.

Cadastro de Parâmetros e Rubricas de Férias por Empresa (CCRHF200) - implementadas novas abas Parâmetros I (CCRHF200TAB1), Parâmetros II (CCRHF200TAB2) e Rubricas (CCRHF200TAB3) facilitando assim a configuração e cadastro das informações relacionadas às férias do funcionário.

Geração do Compromisso de Encargos

Submódulo
RH - Folha de Pagamento

Versão
7.3 (com retrofit 7.2)

Importante
É necessária a aquisição de treinamento. Por gentileza, contate a área de Serviços Externos da Consistem.

O que foi desenvolvido

Geração do Compromisso de Encargos da Folha (CCRHC139) - implementada a geração do compromisso de funcionários demitidos, em documento separado dos funcionários ativos.
Para funcionários demitidos será gerado um documento no contas a pagar para cada funcionário.
Para funcionários ativos será gerado somente um documento, agrupando todos valores.

A alteração foi necessária para que, ao gerar o pagamento no evento S-1210, o envio do IRRF para o eSocial esteja baixado no compromisso do PPR.
Se o documento fosse único, para funcionários ativos e demitidos, haveria a necessidade do pagamento do PPR dos demitidos junto com o pagamento dos funcionários ativos para baixa do compromisso.
Com a separação dos documentos, poderá ser efetuada baixa do compromisso dos funcionários ativos, gerando evento S-1210, e posteriormente o pagamento/baixa do compromisso dos funcionários demitidos.

Visualização de férias futuras facilitando a programação

Submódulo
RH - Folha de Pagamento

Versão
7.3

Importante
É necessária a aquisição de treinamento. Por gentileza, contate a área de Serviços Externos da Consistem.

O que foi desenvolvido

Consulta de Férias Vencidas ou a Vencer (CCRHF750) - incluído o campo Mês/Ano Projeção Avos permitindo informar o mês e ano do período para projeção dos avos de férias. O sistema irá considerar 1 avo para competência projetada.

Tratamento para liberação de acesso por gestor em programas de consulta geral

Submódulo
RH - Folha de Pagamento

Versão
7.3 (com retrofit 7.2)

Importante
É necessária a aquisição de treinamento. Por gentileza, contate a área de Serviços Externos da Consistem.

O que foi desenvolvido

Central de Informações do Funcionário - Geral (CCARH220) - alterado para disponibilizar aos gestores as informações referentes ao cartão ponto dos funcionários.

Aba Cartão Ponto (CCARH800TAB7) - desenvolvida para consultar as marcações ponto do funcionário no período informado.

Autorização de horas extras para folha de pagamento

Submódulo
RH - Ponto Eletrônico

Versão
7.3

Importante
É necessária a aquisição de treinamento. Por gentileza, contate a área de Serviços Externos da Consistem.

O que foi desenvolvido

Cadastro de Parâmetro por Empresa (CCRHP060) - incluído o campo Controle de Autorização de Horas Extras para determinar se haverá um controle na autorização do lançamento das horas extras na folha de pagamento.

Consulta de Cartão Ponto (CCRHP680) - incluído o botão Aprovar Extras permitindo realizar a aprovação das horas extras para a data selecionada no grid da tela.

Central de Informações do Funcionário - Geral (CCARH220) - incluído o botão Manutenção de Horas Extras para executar o novo programa Manutenção de Horas Extras Com Controle de Autorização (CCRHP365).

Novo! +*Manutenção de H
oras Extras Com Controle de Autorização (CCRHP365)+ - programa desenvolvido permitindo a aprovação ou não das horas extras dos funcionários quando o campo *Controle de Autorização de Horas Extras estiver configurado como Sim no programa Cadastro de Parâmetro por Empresa (CCRHP060).

Anexos nos treinamentos e turmas

Submódulo
RH - Treinamento e Desenvolvimento

Versão
7.3

Importante
É necessária a aquisição de treinamento. Por gentileza, contate a área de Serviços Externos da Consistem.

O que foi desenvolvido

Implementada possibilidade da inclusão de anexos diversos em treinamentos realizados aos funcionários ou para turmas como, por exemplo, listas de presença assinadas, materiais utilizados nos treinamentos, entre outros.

Treinamentos por Funcionário (CCTREA030) - incluídas as opções Visualizar, Excluir e Anexos na coluna Ações.

Turmas de Treinamento (CCTREA035) - incluídas as opções Visualizar e Anexos na coluna Ações.

LEGISLAÇÃO

Geração de notas com a formação da base de cálculo do ICMS por dentro

Submódulo
Comercial - Carteira de Pedidos

Versão
7.3 (com retrofit 7.2)

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Configuração dos Tipos de Nota com Exceção na Base de Impostos (CCFTH030) - desenvolvida nova aba TN Base ICMS por Dentro para configurar tipos de nota especiais para gerar notas com a formação da base de cálculo do ICMS por dentro.

Campo ICMS Desonerado desabilitado para o estado de Santa Catarina

Submódulo
Comercial - Faturamento

Versão
7.3 (com retrofit 6.14, 7.0, 7.1, 7.2)

Importante
Não há necessidade de aquisição de licenças e de treinamento.

O que foi desenvolvido

Emitentes de NF-e do estado de SC - de acordo com o Correio Eletrônico Circular SEF/DIAT/Nº 22 / 2023, o Guia Prático está suspenso temporariamente a pedido de entidades em Santa Catarina. Desta forma, a partir de agora não será mais gerada a tag vICMSDeson relativa ao ICMS Desonerado para emitentes de SC.

Alterações do EFD ICMS IPI (SPED FISCAL) 2024 - Versão 3.1.4/3.1.5

Submódulo
Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Versão
7.3 (com retrofit 7.0, 7.1, 7.2)

Importante
É necessária a aquisição de treinamento. Por gentileza, contate a área de Serviços Externos da Consistem.

O que foi desenvolvido

SPED Fiscal - alterado o módulo do SPED Fiscal para atender as versões 3.1.4 e 3.1.5 do leiaute referente ao período de 2024.

Cálculo da pensão alimentícia em percentual e IRRF para o tipo 7 conforme legislação

Submódulo
RH - Folha de Pagamento

Versão
7.3 (com retrofit 7.0, 7.1, 7.2)

Importante
É necessária a aquisição de treinamento. Por gentileza, contate a área de Serviços Externos da Consistem.

O que foi desenvolvido

Cadastro de Beneficiário que Recebe Pensão Alimentícia (CCRHC180) - incluída a opção 9-Fórmula Receita Federal no F7 do campo Base de Cálculo.
A opção deverá ser utilizada para pensões em que o valor do IRRF é deduzido do cálculo da pensão, e que a pensão incide no cálculo do IRRF. Desta forma será efetuado o cálculo provisório do IRRF para cálculo da pensão, e após o cálculo da pensão será efetuado novamente o cálculo do IRRF.
Este cálculo será realizado automaticamente pelo sistema, caso esteja configurado, para exatidão dos valores da pensão e do IRRF conforme necessidade citada anteriormente.
O cálculo pode ser visualizado diretamente na f.