Módulo: Componentes

Grupo: Consulta de Componentes

Visão Geral

O objetivo deste programa é listar as mensagens informativas de erros e avisos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Erros

Exibe a quantidade total de mensagens de erros listados no grid.

Avisos

Exibe a quantidade total de mensagens de avisos listados no grid.

Info

Exibe a quantidade total de mensagens informativas listadas no grid.

Mensagem

Exibe a descrição com a mensagem detalhada do registro selecionado no grid.

Seleção Tipo de Mensagem

Selecionar o tipo de mensagem para consulta. As opções são:
- Erros;
- Avisos;
- Info.

Colunas do GridDescrição
Tipo

Exibe o tipo da mensagem. As opções são:
1 - Erro;
2 - Aviso;
3 - Info.

Descrição

Exibe a descrição da mensagem.

Ajuda

Exibe o link direto da documentação de ajuda informado para a mensagem.

Detalha

Exibe a descrição Detalha. Executa o programa para detalhar as informações da mensagem caso possua.

Data Gravação

Exibe a data de gravação da mensagem. Somente listado quando as mensagens possuírem persistência.

Chave Específica

Existe a chave especifica referente a mensagem. Somente listado quando as mensagens possuírem persistência.

Chave Única

Existe a chave única referente a mensagem. Somente listado quando as mensagens possuírem persistência.

Identificador Mensagem

Exibe a descrição do identificador de mensagem. Ao clicar no hiperlink é apresentado as mensagens pertencentes ao identificador de mensagem.

Tags Mensagem

Exibe a descrição da tag de mensagem. Ao clicar no hiperlink é apresentada as mensagens pertencentes aquela tag de mensagem.

Importante
Quando houver mais de um registro na Tags Mensagem, será apresentado o grid com as opções para detalhar antes de exibir as mensagens.

BotãoDescrição
Continuar

Fecha o programa e continua o processo normalmente.

Retornar

Fecha o programa e cancela o processo.

Identificadores

Apresenta o programa Consulta de Identificadores de Mensagem - Filtro (CSMSG001) para consulta e filtro dos identificadores das mensagens. Ao selecionar e confirmar o filtro, a consulta de mensagens será recarregada baseada nestes filtros.

Tags Mensagem

Apresenta o programa Consulta de Tags de Mensagem - Filtro (CSMSG002) consulta e filtro das mensagens por tags de mensagens. Ao selecionar e confirmar o filtro, a consulta de mensagens será recarregada baseada nestes filtros.

Limpar Filtros

Limpa os filtros de identificadores e tags de mensagens e regera a consulta.