Módulo: Comercial - Comissão sobre Vendas

Grupo: Rescisão de Representantes

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar e gerar a rescisão de representantes, inclusive a geração de relatório com todos os valores envolvidos nos cálculos rescisórios.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Representante*

Informar o código do representante para consulta.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos de representantes cadastrados no programa Cadastro de Representante (CCCD110) para seleção.

Considerar também como Atendente*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se considera como atendente.

Calcular Indenização 1/12 Avos*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se considera calculo de indenização.

Informado Aviso Prévio*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se considera aviso prévio.

Importante
Somente será possível selecionar essa opção quando "Calcular Indenização 1/12 Avos" estiver como "Sim".

Descartar Pedidos Bloqueados*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se descarta pedidos bloqueados.

Valor de Indenização Pré-Acordada*

Informar o valor a ser adicionado na rescisão do representante (este valor não sofrerá cálculos ou atualizações monetárias, será adicionado por completo ao valor bruto calculado e normalmente é utilizado para informações que não constam no ERP Consistem, como por exemplo, valores de comissões anteriores a implantação do ERP Consistem na empresa).

Total Bruto

Exibe o somatório de "1/12", "1/3", "Comissão a Pagar", "Comissão Pedidos Abertos", "Comissão Duplicatas Abertas" e "Valor de Indenização Pré-acordada".

Colunas do GridDescrição
Descrição

Exibe os tipos de valores disponíveis para rescisão de representante. As opções são:

- Indenização: quando selecionado "Sim" no campo Calcular Indenização 1/12 Avos, apresenta o valor composto de todos os lançamentos já realizados ao representante desde sua admissão até o último fechamento de comissões.
- 1/12: quando selecionado "Sim" no campo Calcular Indenização 1/12 Avos, apresenta o resultado do cálculo de 1/12 avos para rescisão contratual, o qual é composto de todos os valores recebíveis, com exceção aos pagamentos de 1/12 antecipados, conforme configurado na empresa.
- Aviso Prévio: quando selecionado "Sim" no campo Calcular Indenização 1/12 Avos e "Não" no campo Informado Aviso Prévio, apresenta o valor dos últimos três meses em comissões lançadas ao representante.
- 1/3: quando selecionado "Sim" no campo Calcular Indenização 1/12 Avos e "Não" no campo Informado Aviso Prévio, apresenta resultado de 1/3 do valores de aviso prévio.
- Comissão a Pagar: apresenta os valores lançados a partir do último fechamento de comissões até a data atual.
- Comissão Pedidos Abertos: apresenta os valores de comissões de pedidos abertos para o representante/atendente.
- Comissão Duplicatas Abertas: apresenta os valores de títulos/duplicatas abertas para o representante/atendente.
- Valor de Indenização Pré-acordada: apresenta o valor de indenização pré-acordada.
- Total Bruto: somatório dos valores de "1/12", "1/3", "Comissão a Pagar", "Comissão Pedidos Abertos", "Comissão Duplicatas Abertas" e "Valor de Indenização Pré-acordada".
- Débitos de Mostruários/Outros: apresenta os valores das notas fiscais emitidas como mostruário para o representante.
- Saldo a Pagar: apresenta o cálculo de "Total Bruto" - "Débitos de Mostruários/Outros".

Valor

Exibe o valor de acordo com o tipo selecionado na coluna Descrição.

Dados

Apresenta o programa para detalhar os dados de acordo com a descrição selecionada na coluna "Descrição". As opções são:
- Indenização: exibe o programa Detalhar Indenização (CCCM260A) para visualizar todos os lançamentos já realizados ao representante.
- Aviso Prévio: exibe o programa Detalhar Aviso Prévio (CCCM260B) para visualizar o valor dos últimos três meses em comissões lançadas ao representante.
- Comissão a Pagar: exibe o programa Detalhar Comissão a Pagar (CCCM260C) para visualizar os valores lançados a partir do último fechamento de comissão.
- Comissão Pedidos Abertos: exibe o programa Detalhar Pedidos em Aberto (CCCM260D) para visualizar os valores de comissões de pedidos abertos.
- Comissão Duplicatas Abertas: exibe o programa Detalhar Duplicatas Abertas (CCCM260E) para visualizar os valores de títulos/duplicatas abertas.
- Débitos de Mostruários/Outros: exibe o programa Detalhar Débitos de Mostruários/Outros (CCCM260G) para visualizar os valores das notas fiscais emitidas como mostruário para o representante.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Detalhar Pendência

Apresenta o programa Detalhar Pendências (CCCM260F) para detalhar pendências cadastradas para o representante.

Importante
Este botão será habilitado se houver uma pendência de notas fiscais para o representante ou algum tipo de bloqueio.

Listar Simulação

Gera relatório em PDF com todos os valores envolvidos no cálculo gerado.

Gerar Rescisão

Permite confirmar a rescisão.

Importante
Quando acionado, exibe a mensagem "Deseja confirmar a geração de rescisão do representante?" Ao confirmar, apresenta o programa Alteração do Representante do Cliente (CCCD906) para inclusão do representante de destino.

Importante
Este processo altera todos os clientes do representante, remove todas as comissões do mesmo e lança todos os valores calculados para serem pagos ao mesmo. Alterando o cadastro do representante para inativo, atribui data de demissão, observação de distrato e disponibiliza o relatório de rescisão na "Central de Anexos".

Atenção
Este processo não pode ser desfeito.