Módulo: Componentes

Grupo: Consulta de Componentes

Esta tela é acessada de diversos programas do sistema, através do botão Anexos.

Visão Geral

O objetivo deste componente é facilitar o gerenciamento de arquivos relacionados a um documento no Consistem ERP.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Documento Referência

Exibe o tipo e o documento de referência informado no programa de acesso.

Origem

Exibe a origem do anexo.

Extensões Permitidas

Exibe o tipo de extensões que podem ser anexadas. As opções podem ser:
.jpg
.pdf
.png
.txt
.dps
.isp

Tipo de Mídia Principal Válido

Exibe o formato da mídia que pode ser atrelado ao documento.

Tamanho Arquivo Permitido

Exibe o máximo, em quilobytes, do tamanho do arquivo que pode ser atrelado ao documento.

Ao lado dos campos será exibida imagem do arquivo selecionado no grid.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar ou desmarcar a linha no grid da tela para efetuar o upload, download, visualização ou exclusão dos dados.

Principal

Permite marcar ou desmarcar o arquivo principal do documento de referência.

Nome Arquivo Origem

Exibe o nome do arquivo que foi feito o upload no sistema.

Data Criação

Exibe a data de upload do arquivo no sistema.

Hora Criação

Exibe a hora de upload do arquivo no sistema.

Tipo de Mídia

Exibe o tipo de mídia do arquivo.

Tamanho (KB)

Exibe o tamanho do arquivo.

Área

Exibe a área que gerou o arquivo. As opções podem ser:
- Comercial;
- Contábil/Fiscal;
- Custos;
- Entradas;
- Financeiro;
- Industrial;
- Recursos Humanos;
- Cadastros Gerais;
- Componentes.

Rotina

Exibe o código da rotina que efetuou o upload do arquivo no sistema.

Descrição Origem

Exibe a descrição da origem do arquivo.

Documento Referência

Exibe o documento de referência do arquivo que efetuou o upload no sistema.

Data Acesso

Exibe a última data de acesso ao arquivo.

Hora Acesso

Exibe a última hora de acesso ao arquivo.

Usuário Acesso

Exibe o código e a descrição do último usuário que efetuou o acesso ao arquivo.

Rotina Acesso

Exibe a última rotina de acesso ao arquivo.

Usuário Criação

Exibe o código e a descrição do usuário que efetuou o upload do arquivo no sistema.

Empresa

Exibe o código e a descrição da empresa vinculada ao documento de referência.

Tipo de Anexo

Exibe a descrição com o tipo de anexo. As opções são:
- Stream: feito o upload;
- Diretório: criado via configuração da Atualização Automática de Diretórios para a Central de Anexo (CSWANEXO010).

BotãoDescrição
Upload

Efetua o upload do arquivo selecionado no grid. Salvando o mesmo no banco de dados.

Download

Realiza o download do arquivo, conforme seleção no grid, no local configurado.

Importante
Ao realizar o download o sistema verifica a configuração existente nas Preferências do Consistem Browser. Para definir as preferências:
1. Consistem Browser, clique em App, preferências;
2. No campo Downloads selecione a opção desejada.

Visualizar

Realiza o download e abre o arquivo em tela, ignorando a configuração existente do Consistem Browser.

Excluir

Permite remover o arquivo selecionado do banco de dados.

E-mail

Permite enviar o anexo para o endereço de e-mail informado.

Referenciar URL

Apresenta o programa Referenciar Anexo (CSWANEXO015) para referenciar o anexo.

Importante
Este botão só irá gravar a referência no Consistem ERP, no momento não terá acesso ao link para busca de arquivos.