Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Configuração da Emissão do Boleto (v.7.1) (CCCC050) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Financeiro - Contas a Receber

Grupo: Configurações de Contas a Receber

Visão Geral

Este programa permite informar os parâmetros para a configuração da emissão de boletos bancários, bem como a definição dos dados para impressão dos boletos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Portador*

Informar o código de portador do boleto bancário.

Botão F7
Apresenta tela com o tipo de consulta dos portadores. As opções são:
Bancos Configurados: apresenta tela com os bancos configurados neste campo.
Todos os Bancos: apresenta tela com todos os bancos cadastrados nos programas Cadastro de Portador (CCAPL025) e Cadastro de Banco (CCCE055).

Carteira*

Informar o código da carteira do boleto bancário.

Botão F7
Apresenta tela com as carteiras cadastradas no programa Cadastro da Carteira de Recebimento (CCCE015).

Importante
Após informar a carteira, é apresentado o programa Dados Para Impressão de Bloquetos (CCCC050A) para o cadastro dos dados de impressão do boleto.

Conta Corrente*

Informar o número da conta corrente.

Importante
Este número é utilizado na geração do código de barras impresso no boleto. Caso exista mais de um usuário acessando o mesmo processo, após o preenchimento deste campo é apresentada tela de aviso informando que a configuração da emissão do boleto está sendo utilizada por outro processo ou usuário.

Botão F7
Apresenta tela com as contas correntes para consulta e seleção.

Agência*

Informar o número da agência bancária.

Importante
Este número é utilizado na geração do código de barras impresso no boleto bancário.

Último Número Bancário*

Informar o último número bancário utilizado na impressão do boleto.

Importante
Para novas impressões, é sugerido a numeração sequencial somando o último número + 1.

Primeiro Número Válido*

Informar o primeiro número válido para emissão do boleto.

Último Número Válido*

Informar o último número válido para emissão do boleto bancário.

Importante
Este cadastro é necessário para determinar o limite de números dos boletos, principalmente se o cliente utiliza a mesma conta corrente para mais de uma empresa. Desta forma, é permitida a configuração das faixas de numeração para cada empresa, evitando problemas de numeração duplicada.

Número para Aviso de Validade*

Informar o número para aviso de validade para emissão do boleto, enviado por notificação para o usuário configurado na rotina Configuração de Permissão de Perfil e Usuário (CSWMEN070), quando os números bancários utilizados chegarem a este número.

Conta Bancária para Título

Exibe o número da conta corrente que será gravado no título do boleto.

Importante
Este campo exibirá apenas os números da conta, desconsiderando letras e separadores, caso existam.
O sistema utiliza apenas dados numéricos para a contabilização.

Conta Contrato/Uso Banco*

Informar a conta contrato do boleto bancário.

Importante
Esse campo é habilitado quando o portador informado corresponder ao código no Bacen igual a 453 - Banco Rural ou 409 - Unibanco.

Tipo de Cobrança*

Informar o código do tipo de cobrança do boleto bancário.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de cobrança cadastrados no programa Cadastro do Tipo de Cobrança (CCCC025) e Cadastro da Carteira de Recebimento (CCCE015).

Tamanho Número Bancário*

Informar a quantidade de dígitos em que o número bancário deve possuir.

Cobrança sem Registro*

Determinar se a cobrança do boleto bancário será sem registro.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Sim
Não

Importante
Este campo é habilitado quando o portador informado corresponder ao código no Bacen igual a 399 - HSBC.