Esta documentação é válida para a versão 7.1 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Desdobramento de Documento (CCFFB035) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Financeiro - Contas a Pagar

Grupo: Documentos de Contas a Pagar

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir desdobrar os títulos a pagar em várias parcelas de acordo com a negociação. Porém, essa situação será possível apenas para os títulos que possuem nota fiscal de entrada.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Fornecedor*

Informar o código do fornecedor para desdobramento de documentos.

Botão F7
Apresenta tela com os fornecedores cadastrados no programa Cadastro de Fornecedor (CCFFB005) para consulta e seleção.

Documento*

Informar o número do documento para desdobramento.

Botão F7
Apresenta o programa Documentos em Aberto do Fornecedor (CCFFB604) para consulta e seleção.

Número Desdobramento*

Informar em quantas parcelas o documento informado deve ser desdobrado.

Intervalo Entre as Parcelas (dias)*

Informar o intervalo entre as parcelas que serão geradas no desdobramento.

Exemplo
30 dias, as parcelas serão geradas com 30 dias entre seus vencimentos.

Importante
Caso este campo não seja preenchido ou se informado "0" (zero), o campo "Data Primeiro Vencimento" será preenchido automaticamente com a mesma data de vencimento do documento original mas é possível alterar. A coluna “Vencimento” do Grid de Desdobramentos será preenchida com a mesma data de vencimento do documento original.

Data Primeiro Vencimento*

Informar a data em que será gerado o primeiro vencimento do desdobramento.

Importante
As demais parcelas serão geradas a partir deste parâmetro mais o intervalo entre as parcelas.

Data Fixa*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se em um intervalo de 30 dias será considerada a data informada fixa para cada mês (sim), ou se calcula a data conforme 30 dias corridos (não), tendo assim variação na data, conforme os meses selecionados.

Importante
Este campo será habilitado se o campo “Intervalo entre as Parcelas (dias)” for preenchido com 30 dias.

Importante
Se a opção "Sim" for selecionada será sugerida na coluna “Vencimento” do Grid de Desdobramentos a mesma data informada no campo “Data Primeiro Vencimento” para todos os meses, se a data for dia 10 por exemplo, as parcelas serão todo dia 10 de cada mês.
Se a opção "Não" for selecionada será sugerido o vencimento de 30 dias corridos, se a data for dia 10 por exemplo, as parcelas não serão exatamente todo dia 10, haverá variação conforme os meses selecionados.
Para intervalos diferentes de 30 dias este campo deverá permanecer com a opção "Não" selecionada.

Colunas do GridDescrição

Grid 1 - Documentos

Documento

Exibe o número do documento selecionado para o desdobramento.

Emissão

Exibe a data de emissão original do documento.

Vencimento

Exibe a data de vencimento do documento.

Valor

Exibe o valor total do documento selecionado.

Grid 2 - Desdobramentos

Documento

Exibe o código do documento com o número da parcela.

Vencimento

Sugere a data de vencimento com base nos parâmetros utilizados para geração das parcelas, mas é possível alterar.

Valor

Exibe o valor da parcela, mas é possível alterar.

No Grid 1 e 2 são exibidos os valores dos documentos selecionados em cada grid.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Confirmar Desdobramento

Permite confirmar os desdobramentos de títulos selecionados no Grid 1.

Importante
Ao acionar este botão será apresentada a mensagem "Confirma desdobramento dos títulos?" Se sim, realiza as validações necessárias e gera os novos documentos criados no Grid 2 - Desdobramentos. Na sequência, exclui os documentos marcados no Grid 1 - Documentos e retorna para o campo "Fornecedor".

Cancelar

Limpa as informações descritas no Grid 1 - Documentos ou Grid 2 - Desdobramento e retorna ao campo "Fornecedor".

Manutenção

Habilita as colunas do Grid 2 Desdobramentos permitindo a edição do vencimento e valor.

Importante
Caso o valor de alguma(s) parcela(s) tenha sido alterado, o saldo restante será recalculado para as demais parcelas.