Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Lista de Declaração de Rendimentos (v.7.1) (CCRHA110) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: RH - Folha de Pagamento

Grupo: DIRF - Declaração do Imposto de Renda Retido na Fonte

Visão Geral

Informar os parâmetros para a emissão do comprovante de rendimento.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa Inicial / Final*

Informar os códigos inicial e final que determinam o intervalo das empresaspara geração dos dados.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Ordem*

Selecionar a ordenação dos dados que serão apresentados na declaração.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
- Código
- Alfabética
- Seção
- Seção/Turno
- CPF

Ao selecionar a opção "Seção": apresenta o programa Seletor de Seções (CCRHB004) para seleção das seções na emissão da declaração de rendimentos.

Ao selecionar a opção "Seção/Turno": apresenta o programa Seletor de Seções (CCRHB004), e na sequência, é apresentado o programa Seletor de Turnos (CCRHA110A) para seleção dos turnos.

Funcionários

Informar um ou mais códigos de funcionários para a emissão da declaração de rendimentos ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
Selecionados: apresenta tela com os funcionários selecionados neste campo.
Cadastrados: apresenta tela com os funcionários cadastrados no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205).

Ano*

Informar o ano de exercício para a emissão da declaração de rendimento.

Data de Emissão*

Informar a data de emissão da declaração de rendimentos.

Tipo Listagem*

Selecionar o tipo de listagem para a emissão da declaração de rendimentos.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
3 - PDF Completo: serão listadas páginas extras com todos os rendimentos.
4 - PDF Resumido: será impressa a página principal com o total de rendimentos.

Teto Sobre Retenção*

Informar o valor mínimo de rendimentos para impressão da declaração de rendimentos.
Serão impressas as declarações em que o total de rendimentos for superior ao valor informado neste campo.

Lista Funcionários sem Retenção*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se os funcionários que não possuem retenção deverão ser listados.

Lista Funcionários Demitidos*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se os funcionários demitidos deverão ser listados.

Dispensa Assinatura

Selecionar Sim ou Não para determinar se poderá dispensar a assinatura do funcionário na lista de declaração de rendimentos.

Emitir Declaração de Beneficiários de Pensão

Selecionar Sim ou Não para impressão da declaração de rendimentos para o beneficiário de pensão alimentícia.