Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Cadastro de Faixa de Cálculo de Seguros (v.7.1) (CCRHB029) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: RH - Folha de Pagamento

Grupo: Seguros

Visão Geral

Informar os parâmetros para definição das faixas para o cálculo de seguros e de informações referentes ao prêmio mínimo individual e ao percentual por funcionário.

Importante
Se no programa Cadastro de Base de Cálculo de Seguro (CCRHB024) for configurado que a base para cálculo é a base do FGTS, como no exemplo abaixo:
De 0,01 a 1.000,00 = 2%
De 1.001,00 a 2.000,00 = 3%
De 2.001,00 a 999.999,99 = 4%

Para um funcionário com base de FGTS de R$ 1.200,00 o percentual de desconto será de 3%.
Para um funcionário com base de FGTS de R$ 4.000,00 o percentual de desconto será de 4%.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o cadastro da faixa do cálculo de seguro.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000).

Importante
O botão "Cadastrar" (F8) apresenta o programa Copia (CCRHB029B) para copiar os dados de seguro da empresa de origem para a empresa destino.

Prêmio Mínimo Individual*

Informar o valor do prêmio mínimo de cada funcionário para o cálculo de seguros.

Percentual por Funcionário*

Informar o percentual sobre o valor do prêmio para desconto na folha de pagamento do funcionário.
O valor do prêmio é calculado conforme as faixas informadas.
Sobre o valor resultante do prêmio, é aplicado o percentual informado neste campo para desconto do funcionário.

Importante
Este campo deverá ser informado quando o percentual de desconto for o mesmo para todos os funcionários.
Neste caso, serão desconsiderados os percentuais configurados nas faixas, na coluna "Unidade".

Valor Máximo a Descontar*

Informar o valor máximo descontado na folha de pagamento do funcionário para o cálculo de seguros.

Colunas do GridDescrição
Faixa

Informar o valor da faixa salarial para o cálculo de descontos.

Tipo

Selecionar entre as opções o tipo de opção para a faixa informada:
1 - Valor
2 - Por Percentual

Unidade

Informar o valor ou o percentual da unidade conforme seleção na coluna "Tipo" para ser utilizada no cálculo do desconto do funcionário.