Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Cadastro de Parâmetros de Adiantamento de Salários (v.7.1) (CCRHB503) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: RH - Folha de Pagamento

Grupo: Cálculo de Adiantamentos

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os dados referentes ao adiantamento de salário dos funcionários.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Rubrica Crédito

Informar o código da rubrica de crédito que irá constar como adiantamento na folha de pagamento dos funcionários.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para seleção.

Importante
Este campo poderá ser preenchido se a rubrica selecionada estiver com o campo Natureza Rubrica eSocial configurado como 5501-Adiantamento de Salário, e o campo Forma Cálculo configurado como Em Valor na Aba Dados Gerais (CCRHB040BTAB1).

Rubrica Débito*

Informar o código da rubrica de débito que irá constar como desconto na folha de pagamento dos funcionários.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para seleção.

Importante
Este campo poderá ser preenchido se a rubrica selecionada estiver com o campo Natureza Rubrica eSocial configurado como 9200-Desconto de Adiantamentos, e o campo Forma Cálculo configurado como Em Valor na Aba Dados Gerais (CCRHB040BTAB1).

Tipo de Cálculo*

Informar o código do tipo de cálculo do adiantamento salarial concedido aos funcionários.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1 - Em Valor
2 - Em Percentual
3 - Em Horas
4 - Em Dias

Unidade*

Informar a unidade utilizada para o cálculo de acordo com a opção selecionada no campo "Tipo de Cálculo".

Nas Férias*

Informar o código da forma de cálculo do adiantamento salarial dos funcionários que estão de férias.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1 - Não Paga
2 - Paga Integral
3 - Paga Proporcional

Paga Insalubridade*

Informar a opção para determinar se deve ser creditado o valor do adicional de insalubridade no adiantamento salarial dos funcionários.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
0-Não
1-Sim

Paga Periculosidade*

Informar a opção para determinar se deve ser creditado o valor do adicional de periculosidade no adiantamento salarial dos funcionários.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
0-Não
1-Sim

Afast. Maternidade*

Informar a opção que determina se a empresa concede adiantamento salarial para as funcionárias que estão em licença maternidade na data da concessão do valor.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1 - Não Paga
2 - Paga

Afast. Acid. Trabalho*

Informar a opção que determina se a empresa paga as horas de afastamento por acidente de trabalho.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1 - Não Paga
2 - Paga

Afast. Licença Remunerada*

Informar a opção que determina se a empresa paga adiantamento ao funcionário que estiver em licença remunerada, na data de pagamento do adiantamento.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1 - Não Paga
2 - Paga

Afastamento Suspensão*

Informar a opção para determinar se a empresa paga adiantamento para o funcionário que estiver em suspensão.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1 - Não Paga
2 - Paga

Mínimo de Dias Trabalhados

Informar o número mínimo de dias que o funcionário deve trabalhar no mês para ter direito ao adiantamento salarial.

Paga Proporcional aos Dias Trabalhados no Mês de Admissão*

Determinar se será pago de forma proporcional o adiantamento do salário de acordo com os dias trabalhados no mês de admissão.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
0-Não
1-Sim

Desconta Dias Férias dos Dias Trabalhados*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se desconta dias de férias dos dias trabalhados.

Importante
Deverá ser informado "Sim", quando os dias de férias serão deduzidos dos dias trabalhados, para conta do número mínimo de dias trabalhados.