Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Geração do Compromisso de Encargos do 13° Salário (v.7.1) (CCRHC142) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: RH - Folha de Pagamento

Grupo: Geração de Compromissos a Pagar

Visão Geral

Informar os parâmetros para a geração dos compromissos referentes aos encargos gerados a partir do 13º salário.

Para que seja possível gerar valor dos compromissos, é preciso que tenha sido realizado o cadastro da GPS e o cálculo do décimo terceiro por intermédio dos programas Impressão de Guia da Previdência Social GPS (CCRHG370) e Cálculo de 13° Salário (CCRHD065).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para a geração do compromisso.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Encargo a Gerar

Informar o código do encargo para a geração do compromisso.

Botão F7
Apresenta tela com as opções de encargos fixas do sistema para seleção.

Importante
O sistema permite separar o compromisso de FGTS dos funcionários, do FGTS de menor aprendiz. Selecione a opção "62 - F.G.T.S Menor Aprendiz".

Parcela*

Informar o código da parcela para geração do encargo selecionado.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1-Primeira
2-Segunda
3-Complemento

Código da GPS

Informar o código que determina a guia para a geração do compromisso no total da GPS.

Botão F7
Apresenta tela com as guias cadastradas no programa Cadastro de Guia do INSS (CCRHB175) para seleção.

Importante
A guia deve ser informada se no campo "Encargos a Gerar" a opção selecionada for "50-Total da G.P.S".

Competência Pagamento Parcela*

Informar o mês e ano da competência de base de cálculo da parcela.

Data do Compromisso

Informar a data de pagamento do compromisso que será gerado.

Número Parcelas FGTS*

Informar o número de parcelas caso deseje fazer o parcelamento de FGTS.

Importante
Este campo será habilitado se o campo "Encargo a Gerar" estiver com a opção "60-F.G.T.S. a Recolher" selecionada.

Seleção Funcionários

Informar os códigos dos funcionários para geração do encargo selecionado.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Selecionados: exibe tela com os funcionários selecionados neste campo.
Cadastrados: exibe tela com os funcionários cadastrados no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205) para seleção.
Edita Seleção: exibe o programa Funcionários Selecionados (CCRHC139C) que permite ao usuário visualizar e editar a lista de códigos dos funcionários selecionados.

Importante
Este campo será habilitado se o campo "Encargo a Gerar" estiver com a opção "60-F.G.T.S. a Recolher" selecionada.

Data Entrada Documento

Informar a data de entrada do documento no sistema.
Caso esta data não seja preenchida, será considerada a data de emissão do documento.

BotãoDescrição
Confirmar

Procede com a geração dos encargos selecionados.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e o campo "Empresa" é habilitado para nova seleção.