Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Planejador MRP (v.7.1) (CCMRPCT005) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Controle da Necessidade MRP

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar e cadastrar o planejador MRP que será utilizado no cadastro de dados de MRP dos itens.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Situação*

Marcar a situação do planejador MRP para o filtro da consulta. As opções são:
Todos
Ativos

Colunas do GridDescrição
Editar

Apresenta o programa Cadastro de Planejador MRP (CCMRPCT005A) para edição dos dados do planejador MRP conforme a linha selecionada no grid.

Ações

Apresenta tela com as opções:
Visualizar: exibe o programa Cadastro de Planejador MRP (CCMRPCT005A) para visualizar o detalhamento do planejador MRP.
Duplicar: exibe o programa Cadastro de Planejador MRP (CCMRPCT005A) previamente preenchido com os mesmos dados da linha selecionada no grid para realizar a duplicação
Excluir: deverá validar se algum cadastro de item possui este planejador cadastrado em seus dados de MRP. Caso encontrar, não permitir excluir visto que o planejador é utilizado. Caso o código não seja utilizado em nenhum cadastro de item o sistema deverá solicitar confirmação de exclusão antes de eliminar o código.
Log Alteração: exibe o programa Consulta Logs de Alteração (CSWLOG610) com os logs de modificação do planejador selecionado.

Tipo Fornecedor

Exibe o tipo de fornecedor. Podendo ser:
- Sem: quando o tipo planejador for "Fabricado";
- Exerno ou Empresa do Grupo: quando o tipo planejador for "Comprado".

Código / Descrição

Exibem o código e a descrição do planejador MRP.

Situação

Exibe a situação do planejador MRP. As opções podem ser:
Ativo
Inativo

Tipo Planejador

Exibe o tipo de aplicação do planejador. As opções podem ser:
Comprado
Fabricado

Importante
O tipo de planejador implicará no cadastro do item a nível de empresa. Onde será permitido utilizar um planejador com o tipo "Comprado" ou "Fabricado" para um item com a mesma classificação de origem.

Escala Planejador

Exibe o código da escala do planejador.

Importante
A escala tem função de validar se a data de geração da necessidade do item é uma data produtiva.

Descrição Escala

Exibe a descrição da escala conforme cadastro.

Verifica Nível Estoque

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se o planejador deverá avaliar os níveis de estoque.

Utiliza Natureza Específica

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se o planejador deverá realizar avaliações de estoque somente para as naturezas especificadas.

Utiliza Ordem Aberto

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se o planejador poderá utilizar ordens de produção não comprometidas para atender a necessidade de itens com o tipo de MRP "Produção para Estoque (MTS)".

Utiliza Pedido Aberto

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se o planejador poderá utilizar pedidos de compra não comprometidos para atender a necessidade de itens com o tipo de MRP "Produção para Estoque (MTS)".

Utiliza Solicitação Aberto

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se o planejador poderá utilizar solicitação de compra não comprometida para atender a necessidade de itens com o tipo de MRP "Produção para Estoque (MTS)".

Método Agrupar Necessidade

Exibe a forma de agrupamento das necessidades por data do planejador de itens com o tipo de MRP "Produção para Estoque (MTS)". As opções podem ser:
Por Semana
Quantidade de Dias

Quantidade Dias Retroativo

Exibe a quantidade de dias retroativo ao agrupamento de necessidades do item do planejador com o tipo de agrupamento "Quantidade de Dias".

Usuário Responsável

Exibe um ou mais códigos de usuários responsáveis pelo planejador selecionado.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Usuário Responsável" será apresentada tela com os detalhes do usuário configurado na Aba Usuário Responsável (CCMRPCT005ATAB2).

Natureza Específica

Exibe um ou mais códigos das naturezas específicas de acordo com planejador selecionado.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Natureza Específica" será apresentada tela com os detalhes da natureza configurada na Aba Natureza Específica (CCMRPCT005ATAB3).

BotãoDescrição
Novo

Apresenta o programa Cadastro de Planejador MRP (CCMRPCT005A) para realizar o cadastro do planejador MRP.