Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Resumo de Utilização de Mão de Obra por Centro de Custo (v.7.1) (CCPMPC612E) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Consultas de Programação de Produção

Consulta Utilização Mão de Obra no Período (CCPMPC612)

Botão Resumo

Visão Geral

O objetivo deste programa é detalhar a utilização de mão de obra, própria ou terceirizada, agrupada pelo centro de custo dos operadores, conforme período e parâmetros consultados no programa Consulta Utilização Mão de Obra no Período (CCPMPC612).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Período

Exibe o período de intervalo entre datas consultadas.

Importante
A data hora inicial e data hora final das colunas do grid serão determinadas de acordo com o filtro da consulta exibido no campo "Período".

Colunas do GridDescrição
Centro de Custo

Exibe o centro de custo do cadastro do grupo de operadores.

Importante
O cadastro de centro de custo é realizado no programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015).

Descrição Centro de Custo

Exibe a descrição do centro de custo do cadastro do grupo de operadores.

Quantidade Operadores

Exibe a quantidade de operadores que pertencem ao mesmo centro de custo.

Disponível

Exibe o tempo total disponível do grupo de operadores deste centro de custo para o período consultado.

Importante
O tempo total pode ser conforme escala padrão, do operador e horário na data, conforme programa Consulta da Disponibilidade de Mão de Obra (CCPGE700), ou conforme registro do cartão ponto do RH no programa Consulta de Cartão Ponto (CCRHP680).

Importante
Quando utilizado registro ponto, este é o tempo total disponível conforme batidas do ponto, inclusive horas extras.

Hora Extra

Exibe os dados quando a opção selecionada no campo "Origem Disponibilidade da Consulta", do programa Consulta Utilização Mão de Obra no Período (CCPMPC612), for "Registro Ponto".

Importante
O tempo total do grupo de operadores deste centro de custo é em horas extras, conforme registro do ponto do operador e as rubricas configuradas no programa Cadastro de Rubrica de Horas Extras (CCPGA011).

% Em Extra

Exibe o percentual em hora extra do grupo de operadores do centro de custo.

Importante
O cálculo é realizado conforme a fórmula % Em Extra = ( Tempo Hora Extra / Tempo Disponível) * 100%. O resultado é o tempo em que o grupo de operadores teve de disponibilidade extra em relação ao tempo total disponível.

Hora Falta

Exibe os dados quando a opção selecionada no campo "Origem Disponibilidade", do programa Consulta Utilização Mão de Obra no Período (CCPMPC612), for "Registro Ponto".

Importante
O tempo total em horas falta é exibido conforme as rubricas configuradas no programa Cadastro de Rubrica de Falta (CCPGA006).

% Em Falta

Exibe o percentual em horas falta.

Importante
O cálculo é realizado conforme a fórmula % Em Falta = ( Tempo Hora Falta / (Tempo Disponível - Hora Extra + Hora Falta)) * 100%. O resultado é o tempo em que o grupo de operadores do centro de custo não estava disponível em relação ao tempo que deveria estar disponível.

Produção Bruta

Exibe o tempo total bruto, sem retirar as sobreposições apontadas nas ordens de produção.

Importante
O tempo total é a soma dos tempos das colunas "OF", "OR", "ORP", "OSP" e "OD". Serão desconsiderados os intervalos, seja pela escala ou informados no apontamento da produção:

- OF conforme programa Geração de Lançamento de OF (CCPMBO101);
- OR conforme programa Baixa de OR (CCPMR010);
- ORP conforme programa CCPMR100
- OSP conforme programa CCPSE625 ou Mão de Obra Utilizada (CCPPSE040);
- OS conforme programa Baixa de OS (CCMNP040).

Produção Líquida

Exibe o tempo total líquido apontado, que é o tempo bruto apontado em todos os tipos de ordens, removendo as sobreposições entre eles.

% Produtiva Disponível

Exibe o percentual produtivo do grupo de operadores do centro de custo.

Importante
O cálculo é realizado conforme a fórmula % Produtivo Disponível = (Tempo Produção Líquida / Tempo Disponível) * 100%. O resultado é o tempo que o grupo de operadores deste centro de custo produziu em relação ao tempo total disponível para produção.

Paralisado

Exibe o tempo total paralisado do grupo de operadores do centro de custo, seja em paralisações de operador/linha já desconsiderando as sobreposições entre as paralisações lançadas.

Importante
As informações nesta coluna são exibidas conforme lançamentos no programa Lançamento de Paralisações (CCPGP020).

% Paralisado

Exibe o percentual paralisado do grupo de operadores do centro de custo.

Importante
O cálculo é realizado conforme a fórmula % Paralisado = ( Tempo Paralisado / Tempo Disponível) * 100%. O resultado é o tempo em que o grupo de operadores deste centro de custo ficou paralisada em relação ao tempo total disponível.

Produção Extra

Exibe o tempo total extra apontado fora do horário da escala/disponibilidade da máquina.

Importante
Nesta coluna é exibida a soma dos tempos das colunas "OF Extra", "OR Extra", "ORP Extra", "OSP Extra" e "OD Extra", e o tempo líquido apontado em todos os tipos de ordens, removendo as sobreposições e obtendo o tempo liquido total em produção para cada tipo de ordem fora do horário de disponibilidade da máquina.

Improdutivo

Exibe o tempo total improdutivo do grupo de operadores do centro de custo.

Importante
O cálculo do tempo total improdutivo é realizado conforme a fórmula Tempo Improdutivo = (Tempo Disponível - Tempo Produção Líquida). O resultado é compreendido como tempo desperdiçado com o grupo de operadores do centro de custo, que poderia estar produzindo, mas por algum motivo não estava trabalhando na produção.

% Improdutivo

Exibe o percentual improdutivo do grupo de operadores do centro de custo.

Importante
O percentual improdutivo é calculado conforme a fórmula % Improdutivo = ( Tempo Improdutivo / Tempo Disponível) * 100%. O resultado é o tempo em que o grupo de operadores do centro de custo não estava produzindo em relação ao tempo total disponível.

Não Apurado

Exibe o tempo total não apurado do grupo de operadores do centro de custo.

Importante
O tempo não apurado é calculado conforme a fórmula Tempo Não Apurado = (Tempo Disponível - Tempo Produção Líquida - Tempo Paralisado). Pode ser compreendido como o tempo total não planejado para produção deste grupo de operadores do centro de custo, ou seja, estava disponível mas não houve ordens de produção para executar.

% Não Apurado

Exibe o percentual não apurado do grupo de operadores do centro de custo.

Importante
O percentual não apurado pode ser calculado conforme a fórmula % Não Apurado = ( Tempo Não Apurado / Tempo Disponível) * 100%. O resultado é o tempo em que o grupo de operadores do centro de custo não teve qualquer tipo de registro em produção/paralisação em relação ao tempo total disponível.

Sobreposição

Exibe o tempo total em sobreposição dos apontamentos de produção.

Importante
A sobreposição é calculada conforme a fórmula Tempo Sobreposição = (Tempo Produção Bruta - Tempo Produção Líquida). Os tempos apontados em ordens sobrepostos podem ser visualizados no grid de detalhamento (botão "Apontamentos").

OF

Exibe o tempo total bruto dos apontamentos em OF, apontado antes de remover a sobreprosição com outros apontamentos.

% OF

Exibe o percentual de produção em OFs pelo grupo de operadores do centro de custo.

Importante
O cálculo é realizado conforme fórmula % OF = ( Tempo OF / Tempo Produção Bruta) * 100%. O resultado é o tempo em que o grupo de operadores do centro de custo trabalhou em produções de OF em relação ao tempo total bruto trabalhado.

OF Extra

Exibe o tempo líquido total de produção extra em OF, que é o tempo em produção trabalhado fora dos intervalos de disponibilidade do grupo de operadores do centro de custo. São os apontamentos de produção fora dos horários planejados pela escala do operador, como produções extras.

OR

Exibe o tempo total bruto dos apontamentos em OR, que é o tempo apontado antes de remover a sobreprosição com outros apontamentos.

% OR

Exibe o percentual de produção em ORs pelo grupo de operadores do centro de custo.

Importante
O percentual é calculado conforme a fórmula % OR = ( Tempo OR / Tempo Produção Bruta) * 100%. O resultado é o tempo em que o grupo de operadores do centro de custo trabalhou em produções de OR em relação ao tempo total bruto trabalhado.

OR Extra

Exibe o tempo líquido total de produção extra em OR, que é o tempo em produção trabalhado fora dos intervalos de disponibilidade do grupo de operadores do centro de custo.

ORP

Exibe o tempo total bruto dos apontamentos em ORP, que é o tempo apontado antes de remover a sobreprosição com outros apontamentos.

% ORP

Exibe o percentual de produção em ORPs pelo grupo de operadores do centro de custo.

Importante
O percentual é calculado conforme a fórnula % ORP = ( Tempo ORP / Tempo Produção Bruta) * 100%. O resultado é o tempo em que o grupo de operadores do centro de custo trabalhou em produções de ORP em relação ao tempo total bruto trabalhado.

ORP Extra

Exibe o tempo líquido total de produção extra em ORP, que é o tempo em produção trabalhado fora dos intervalos de disponibilidade do grupo de operadores do centro de custo.

OSP

Exibe o tempo total bruto dos apontamentos em OSP, que é o tempo apontado antes de remover a sobreprosição com outros apontamentos.

% OSP

Exibe o percentual de produção em OSPs do grupo de operadores do centro de custo.

Importante
O percentual é calculado conforme fórmula % OSP = ( Tempo OSP / Tempo Produção Bruta) * 100%. O resultado é o tempo em que a máquina trabalhou em produções de OSP em relação ao tempo total bruto trabalhado.

OSP Extra

Exibe o tempo líquido total de produção extra em OSP, que é o tempo em produção trabalhado fora dos intervalos de disponibilidade do grupo de operadores do centro de custo.

OD

Exibe o tempo total bruto dos apontamentos em OD que é o tempo apontado antes de remover a sobreprosição com outros apontamentos.

% OD

Exibe o percentual de produção em ODs do grupo de operadores do centro de custo.

Importante
O percentual é calculado conforme fórmula % OD = ( Tempo OD / Tempo Produção Bruta) * 100%. O resultado é o tempo em que o operardor trabalhou em produções de OD em relação ao tempo total bruto trabalhado.

OD Extra

Exibe o tempo líquido total de produção extra em OD, que é o tempo em produção trabalhado fora dos intervalos de disponibilidade do grupo de operadores do centro de custo.