Módulo: Cadastros Gerais - Cadastros Gerais

Grupo: Cadastros Gerais

Cadastro de Empresa (CCAPL000)

Aba Contábil/Fiscal

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os dados fiscais e contábeis da empresa para utilização nos módulos do sistema que exigem tais informações.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
CRC do Contador

Informar o número do registro do CRC do contador responsável pela empresa que está sendo cadastrada.

Atividade Econômica

Informar o código da atividade econômica da empresa.

Optante Simples Nacional*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a empresa é optante pelo regime de tributação Simples Nacional.

Incentivador Cultural*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a empresa incentiva projetos culturais.

RNTRC

Informar o número do RNTRC da empresa.

Listar Número de Página no Termo Abertura/Fechamento*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se nos termos de abertura e fechamento dos livros da contabilidade o número das páginas será listado.

Tipo de Formulário dos Livros*

Informar o tipo de formulário para determinar o complemento que deve ser exibido na impressão dos termos de abertura e fechamento.

Responsável Impresso no Termo de Abertura/Fechamento*

Informar o código do responsável da empresa, perante os órgãos fiscais, pelos termos de abertura e fechamento dos livros de inventário e fiscal.

Botão F7
Apresenta tela com os responsáveis para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Responsável (CCAPL090).

Nome para Livros Fiscais

Informar a razão social completa da empresa para impressão dos livros fiscais da empresa.

Dados para Cartório Civil: Número do Registro / Data do Registro / Livro / Página

Informar o número, a data, o número do livro e a página de registro da empresa perante o cartório civil.

Regime Especial de Tributação

Determinar o tipo de regime especial de tributação.
As opções são:
Microempresa municipal
Estimativa
Sociedade de profissionais
Cooperativa
Microempresário Individual (MEI)
Microempresário e Empresa de Pequeno Porte (ME EPP)

Tipo de Empresa*

Determinar o tipo de empresa para o cadastro.
As opções são:
Sociedade Limitada
Sociedade Anônima
Sociedade em Conta de Participação

Empresa da Sócia Ostensiva*

Informar o código da empresa da sócia ostensiva em que a Sociedade em Conta de Participação (SCP) está vinculada.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Importante
Este campo é habilitado se a opção "Sociedade em Conta de Participação" estiver selecionada no campo "Tipo de Empresa".