Tributo (CCEPB140)

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Notas Fiscais de Entrada

Nota Fiscal de Entrada (CCESN110)

Aba Itens (CCESN110TAB7)

Botão Incluir

Nota Fiscal de Entrada - Itens (CCESN120)

Visão Geral

O objetivo deste programa é efetuar o preenchimento das informações referentes a retenção dos tributos.

Importante
Conforme a Instrução Normativa nº 2.133, de 27 de fevereiro de 2023, foi alterada a Instrução Normativa RFB nº 2.043 de 12 de agosto de 2021 que dispõe sobre a Escrituração Fiscal Digital de Retenções e Outras Informações Fiscais (EFD-Reinf) prorrogando para o dia 1º de setembro de 2023 a obrigatoriedade dos eventos do grupo 4.000.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Grupo de Tributos*

Informar o grupo de tributos da nota fiscal.

Botão F7
Apresenta tela com os grupos de tributos cadastrados no programa Grupo de Tributos (CCEPB145).

Descrição

Exibe a descrição do grupo de tributos.

Colunas do GridDescrição
Sequência do Tributo

Exibe o sequencial cadastrado para o grupo de tributos.

Tributo

Exibe o tributo considerado na consulta.

Código da Receita

Exibe o código da receita do tributo.

Descrição

Exibe a descrição da receita do tributo.

Base de Cálculo (R$)

Exibe o valor da base de cálculo.

Importante
Esta coluna fica desabilitada se a opção "Nenhum" estiver selecionada no campo "Tributo" da Aba Tributo (CCEPB140ATAB1) no programa Tributo (CCEPB140).

Alíquota

Exibe o percentual da alíquota do tributo.

Importante
Esta coluna fica desabilitada se a opção "Nenhum" estiver selecionada no campo "Tributo" da Aba Tributo (CCEPB140ATAB1) no programa Tributo (CCEPB140).

Valor (R$)

Exibe o valor do tributo.

Importante
Esta coluna fica desabilitada se a opção "Nenhum" estiver selecionada no campo "Tributo" da Aba Tributo (CCEPB140ATAB1) no programa Tributo (CCEPB140).

Natureza de Rendimento

Exibe a natureza de rendimento da apuração.

Dispensar Retenção

Marcar se será dispensada a retenção do tributo.

Importante
- Esta coluna fica disponível se o campo "Valor Mínimo de Retenção", da Aba Tributo (CCEPB140ATAB1), for menor que o valor configurado para o tributo, e se o campo "Tributo" for diferente de "Nenhum".
- Caso esta coluna esteja selecionada, o valor retido será desconsiderado do total do tributo retido da nota.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as colunas "Sequência Tributo", "Base de Cálculo", "Alíquota" e "Valor" para alterar os valores informados.

Incluir

Habilita as colunas "Sequência Tributo", "Base de Cálculo", "Alíquota" e "Valor" para informar novos valores.

Remover

Exclui as informações da linha selecionada no grid.